聊心情聊日劇聊翻譯還有育兒經 還有我的偶像們!! 新歡是天海祐希!

目前日期文章:200507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近有傳聞說SMAP會從傑尼斯獨立出來。前一陣子只說是五個人一起獨立出來,此外沒有太過詳細的報導。而這幾天有了更進一步的說法。是由飯島帶著五個人一起出來開獨立的事務所,專門處理五個人的事務,而這個事務所仍然會是屬於傑尼斯的關係企業。這個說法不但更加明確,相對的也使這件事情的可能性也提高了不少。該報導還說本來是本月的20日就要發表這件事,但是因為某個團體的未成年團員發生飲酒鬧事的事件,使這件事情宣佈的時機延後了。
該報導還說,這個事務所未來幫SMAP接的工作,會以DRAMA跟電影為主。目前手上已經準備了兩部電影要讓拓哉主演,想藉由獨立出來的機會把五個人做一個轉型。我覺得這如果是真的,那真得要舉雙手雙腳慶祝了。事實上SMAP的事情大老闆喜多川從很久以前就都不管了,只是人在傑尼斯裡面,可能就不能夠做一些不太符合傑尼斯形象的事情。事實上SMAP也是很不像傑尼斯的傑尼斯團體,當年差點慘遭解散,也是飯島一肩扛下,力保他們五個人的。聽說這也是SMAP後來都不再參加傑尼斯活動的原因,因為老闆早就不管了,當年將SMAP重新做起來的也是飯島,聽說她到處去幫SMAP宣傳接工作,後來才得到富士電視台的夢がMORIMORI固定班底的工作,從那之後才紅起來的。因為當年老闆承諾都不插手SMAP的事情,SMAP也卯足了勁去拼,後來才會自然的發展成現在的SMAP,才會跟傑尼斯其他團的味道截然不同。
如果這次的事情是真的,其實也沒有什麼好意外的。因為早就聽說飯島有意帶他們出來獨立,對一手捧出他們的恩人飯島,五個人沒有理由不跟她一起走。但是如果完全獨立,確實面對傑尼斯的龐大惡勢力,會有一條很辛苦的路要走。但如果雙方溝通好,新的公司讓老闆也入股,將來他也不是一毛SMAP的錢都賺不到,總比完全拿不到的好。如果真的仍屬傑尼斯子公司或關係企業,但是又可以獨力作業,不用背著傑尼斯的看板,那也算是個兩全其美的辦法。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

昨天看完星期一的生放送,因為正好來賓有我的前前任偶像近藤真彥,感覺特別親切。近藤真彥跟黑柳徹子,是我當年開始看日本節目的時候就最常看到的兩個人。因為黑柳徹子就是TBS的THE BEST TEN的主持人,也是著名的“窗邊的小豆豆”的作者。前天的節目一出場,黑柳就講個沒完(笑),明明自己還說什麼生放送最重要的就是時間的控制,結果中居就說:您好像從剛才就講了不少話呢。引來一堆笑聲。
其實從BISTRO開始拓哉就一路潰敗,BISTRO也很明顯近藤跟黑柳兩人都對那個咖哩起士鍋很有興趣,雖然一開始近藤有說拓哉的咖哩做的很好吃,而且他這人是不會講客套話的,他說好吃就一定是真的好吃。不過還是不敵阿剛慎吾隊的創意啦。我覺得近藤真彥也沒什麼大改變耶,還是很孩子氣。說到跟黑柳為什麼會感情好,他也很坦白說,當年剛出道時不懂事,講了很多話被批評說很狂妄,但黑柳徹子卻不覺得近藤真彥這樣子是因為狂妄,所以兩人就結成好友了。當年看節目真的覺得黑柳確實滿照顧近藤的,就算他在那裡胡鬧,也是很包容他。MATCHY真的很有長輩緣,一直都是這樣的。
另外很有趣的是,上次黑柳徹子來的時候都是吻嘴唇,吻的是拓哉跟慎吾嘛,我記得好像是。這次又是慎吾勝了,仍然是吻嘴唇。就看“近藤前輩”跟另外三個小朋友在旁邊跳啊跳的,真是“人咧吃米粉,他們嘩燒”(台語啦,看別人在吃米粉卻是他們在喊燙)
可是真的很可愛,(^0^)昨天還是近藤真彥41歲生日呢…..這麼大年紀了還是很像小孩子,真是敗給他了。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

孤戀花&浪淘沙

最近比較有在看的,是孤戀花跟浪淘沙這兩齣戲。都是屬於大時代的故事,都是大製作,演員陣容、工作人員陣容十分堅強的兩部戲,也都是改編自名作家的小說而成的電視劇。孤戀花似乎手筆大些,製作也更精良些,還有電影版。但我認為兩者都是很有企圖心的作品。雖然是都還沒有下檔,都還在播出但每每看了都還是很有感覺。我覺得台灣人都該看看這兩部作品。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


經常有人會問我:Tina,你是怎麼學日文的??這真是個好難回答的問題,因為我的日文學習之路是非常漫長的。前面說過,我大約是中學的時候開始學日文的,原因是因為近藤真彥,因為想學會唱日文歌曲。那個時候學校的課業都唸不完了,哪還有可能去外面上日語課?當然就只能夠自己拿著父親給我的,說是他朋友自己出的日語課本書給我,像瞎子摸象似的亂學。當然五十音是很快的背好了,然後憑著日文歌曲還有自己的聽力,又學會了一些漢字的發音。文法是全然不懂的,不過因為背了些簡單的單字,再加上經常看一些日劇,聽久了,好像也能夠聽懂那麼幾句對話….說是聽懂,還不如說是猜懂。到了我不迷近藤真彥之後,當然日文的學習也就暫時停擺了。雖然還是會聽日文歌曲,但是還沒想過要花錢去補習班上課。

直到大學二年級,有第二外語的選修,當然就毫不猶豫的選了日語。當時除了因為本來就有興趣之外,也因為聽說光是五十音就要上很久,心想自己早就會了,一定很輕鬆(笑),所以就選了。當然五十音對我來說真是輕鬆極了,到了開始教文法,我才真的有在上課的感覺。可能因為真的有興趣,上文法的時候我總是比別人還認真,而老師其實也很認真。每次上課的時候總是會有「啊~~原來是這樣啊~~」這種恍然大悟的感覺。以前經常看到的句子型態出現的時候才知道原來是這樣組合而成的。日文一這三個學分,我兩學期都拿了98分,可是很多同學都只求及格就好,因為他們覺得日文很難。我也是到後來才聽說,日文是世上最難的語言之一,而到我真正發現這句話的意義時,卻是我考過日本語一級合格之後的事。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()



前面說到跟近藤真彥說再見了,接著我的影迷生涯暫時停擺,因為沒有偶像了。那陣子就比較專心在功課上還有跟同學的交往上。全台從我中學時的楚留香狂潮開始,一直吹著港劇旋風,我們班上的同學幾乎個個都有在看港劇,那時候錄影帶出租店很流行,年代影視代理了所有香港TVB的港劇,可以說出租率之高,應該是賺了很多錢吧?(笑)而我卻還是個沒看過港劇的人。不知道怎地,我就是對楚留香一點興趣都沒有。後來實在是班上同學下課都在討論,我卻都插不上話,於是某天就想說:好吧!那我也來看看這港劇究竟有什麼好看的。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()