聊心情聊日劇聊翻譯還有育兒經 還有我的偶像們!! 新歡是天海祐希!

目前日期文章:200608 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天看了白色巨塔第七集吧?(好像是第七集)

劇情集中在蘇怡華跟關欣的感情戲

whatsuptina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

現在每天晚上都收看台灣版白色巨塔
覺得滿好看的!!
我沒有看過侯文詠原著小說
所以不知道是小說好看還是電視劇拍得好

whatsuptina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

懷念的巨星

前幾天,看到台視「哈林國民學校」有題歷史題,謎底是劉文正,在預告的時候我就知道答案一定是他,因為他當年實在是太紅了,光是提示不用看畫面我就知道是劉文正。
當天答題的人只有王彩樺跟陳為民是年紀比較大的,王彩樺跟我一樣第一個提示就猜對了,而陳為民則在第二個提示聽見講話聲音的時候猜對的。另一個年輕藝人則在最後一個提示有猜中,但一開始他說不出名字,只是一直說「我知道他!就是那個圍一個白色圍巾的!」(笑)然後才想起他叫劉文正。最後看到完整畫面的時候真的還覺得好懷念哦!!雖然我沒有迷過他,但那是小時候的記憶,很難抹滅。而第二天上班的時候,我竟然一直邊做事邊在唱他的「諾言」、「睡蓮」還有「小雨打在我身上」「三月裡的小雨」…..之類的。真是很有趣。這大概就是證明我老了吧??(笑)

whatsuptina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉到普通病房,就表示我的危險期過去了。事後我才知道,陳醫師當時跟我的家人說,提前剖腹,是為了保大人,他跟我媽媽說「要顧小孩也要保大人。」可見得當時我的情況有多危急。手術前後恍惚中,我知道的部份就大約輸了約四包血,就算以每包都是250cc的來說,也輸了一千cc。陳醫師說,他打開之後嚇了一跳,因為子宮裡面都是血,我出血的狀況比他想像的還多,但幸好手術完成之後觀察一夜沒有再出血,才轉入普通病房的。當時我轉入觀察室時,陳醫師跟我的家人說「過了今晚沒再出血的話應該就沒關係了。」是不是很像灑狗血電視劇的對白??但這確是真實發生的事。
雖然我沒事了,但心裡牽掛著兩個孩子,想到他們還在努力奮鬥,我的心就好痛。一直要老公每天每個探視時間都要去看看他們。而我因為開刀還要等排氣才能喝水跟進食,再加上傷口的疼痛跟麻藥的副作用,我整個人都很虛弱。很想休息,但因疼痛再加上隔壁床的產婦老是有人來看,沒人來時她就講電話或是跟她先生聊天。再加上她是自然產,早就可以進食,吃她的月子餐吃得津津有味的,沒事還下床走來走去,我被干擾得無法休息,更讓我難過的是每次她的baby推來喝奶的時候,每次聽到她在餵母奶的聲音,baby可愛的喝奶聲,我就要心痛半天,淚流不止。人家說月子期間不能哭,不然眼睛會壞掉。我看我月子期間不知道哭了多少天,恐怕很早就會把眼睛弄壞吧?
後來媽媽就去登記換單人房,讓我能夠好好休息,不受打擾。生完第二天,陳醫師來看我,看出血量都還好,他才放心。而第三天早上他又跑來問我有沒有問題?我說還好,他摸摸我肚子,也說「嗯,子宮收縮的不錯。」因為他怕我打了太多安胎針,會因此使我產後收縮不良。那時我才知道,原來他當天晚上就要出國旅行。媽媽知道之後嚇出一身冷汗,就差那兩天,幸好小福星自己要提早出來,要是再過兩天才發生這件事,陳醫師又不在,真不知道該怎麼辦好?因為那時正好是過年前,幾乎有名的醫師在那時候都不在台北,那不就危險了?說他們是小福星還真是沒錯。接下來的痛苦就是擠母奶。因為沒辦法讓baby直接吸,要靠自己的雙手跟吸奶器來擠,而且每隔三個小時就要擠一次,連半夜也要起來擠,這樣努力了多天,到我出院那天,才能夠留下兩小袋給他們用。
接下來的事情,前面大概都說過了。而我復原得其實很慢,因為太久沒走路,剛開始根本走不到兩步就眼前一片漆黑快要暈倒,沒有人在旁邊扶著真的不行。一直到我月子做完,還是走不了幾步就氣喘如牛,而且舉步維艱。我都很擔心無法回去上班。幸好慢慢的復原,大概上班了幾天之後才真的算恢復正常。

whatsuptina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()