聊心情聊日劇聊翻譯還有育兒經 還有我的偶像們!! 新歡是天海祐希!

目前日期文章:200609 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天拿出N~~N久以前從鳳飛飛官方網站上,熱情的鳳迷朋友們放上去的2004年1月份,鳳飛飛宣傳03年35週年演唱會CD的時候上光禹的節目來聽。熟悉光禹的人應該也都知道,光禹本身也是個鳳迷,對鳳飛飛大小事也是如數家珍。他多次專訪鳳飛飛,內容都很精采。我很久以前就載下來了,但也不知為何一直都沒有聽,大概是忘了吧?最近才發現電腦檔案裡有這個東西,就趕快拿出來聽聽看。一聽之下,又回想起03年底看演唱會時,感動的心情。
節目的內容感性又有趣,一開始播出一些演唱會上精采的內容,也說了一些幕後籌畫這個演唱會的秘話。原來,她從2000年就開始慢跑儲備體力了!這真是讓人驚訝!而在2000年時,她只是在為復出作準備,而非決定開演唱會。她說,因為一個藝人,不能到了要表演之前才準備,那樣是不夠的,所有的東西都是日積月累的,不可能一蹴可成。當然每天吊嗓子這件事更是無一日間斷。果然一個人能成功不是沒有原因的。鳳飛飛是一個真正熱愛唱歌而當歌手的歌手,她不是靠外貌成名的偶像歌手,也不是為了想多賺錢才當歌手的歌手。說真的,聽這段真的讓人「感心」。那些上上藝能歌喉戰被批評個幾句就要強辯說自己什麼狀況不好啦,太緊張啦,昨晚沒睡好啦、感冒什麼的….等等找盡各種理由的「歌手」,實在跟她差太多太多了。

節目的後段要送東西給聽眾,光禹想出要「過三關」才能拿獎品的方式,讓call in進來的聽眾當場聽卡拉伴奏就要唱四句歌,要連唱三首才能拿獎。當然,歌曲的難度是一首比一首高。所謂難度不是指歌曲難度高,很難唱,而是指冷門。這不是歌迷的人應該是決不會唱的歌曲(恐怕連聽都沒聽過的非主打歌)。結果我也邊聽邊考自己,呵呵,高難度的還是有兩首完全不會唱咧~~。有一首歌考倒了很多人,當然我也不會,因為連鳳飛飛自己都不太記得那首歌!哈!沒想到最後還是有人會唱。但我發現最厲害的不是callin進來的聽眾,而是主持人光禹!連鳳飛飛本人都笑說:「你太厲害了,竟然能挖出這麼多這種歌來考人!」確實~~很厲害啦!

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

性騷擾 日文叫做 セクハラ
不知道各位碰過幾次??前天晚上下班回家的時候,下公車不久,就再附近公園看到一個可疑的男子正在對著草坪「灌溉」。除了「灌溉」之外,他的舉止看起來又很詭異,因為當時天已經黑了,公園附近又很暗也沒什麼人,除了往來的車輛之外。我好怕他突然跑到我面前「溜鳥」,心驚肉跳的趕緊遠離他身旁2公尺左又快步走過。幸好沒事。也可能是我自己疑心病太重,現在已經是個歐巴桑了,應該也比較不會遇到性騷擾才對,呵呵,這是人年紀大的一個好處,嘻。
我以前曾經碰過很多次。當學生的時候,在早上擁擠的公車上就經常碰到。
當時自衛的方式就是用書包擋在背後,讓那些無聊男子無法從背後靠近。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這首歌,也是70年代的歌曲,同樣是在SMAPXSMAP看到的
演唱的歌手伊勢正三,是著名的創作歌手,70年代也是がくや姫的成員
說也有趣,三個大男人的團體卻叫做姬,真是特別
改天有空再查查團名的由來好了

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

可愛又可敬的超級阿嬤

看完佐賀的超級阿嬤的原著。當初在書店看到封底的簡介,就忍不住買回來看了。沒想到他竟然還是有拍成電影的超級暢銷書。
買回來之後擺了一陣子沒時間看,這兩天終於有空一口氣把他看完。前面幾段敘述作者如何去到佐賀如何開始跟阿嬤的生活,都還沒有太大的感覺,直到後來看到摳門的阿嬤聽到外孫要當棒球隊長的時候,竟然拿出一萬元大鈔衝到鞋店就要買最貴的釘鞋給孫子穿,我的眼淚就差點感動的掉下來。這個阿嬤是個了不起的生活家。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

木綿のハンカチ

這首歌是之前在smapxsmap聽到,smap跟原唱的太田裕美合唱

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前陣子在2ch的drama版看到白夜行的討論串,看到他們的討論似乎劇情相當聳動,於是即便我真的不喜歡山田孝之,還是忍不住好奇找來看。看了頭三集之後,發現我還是不喜歡山田孝之。(笑)雖然他不能說完全沒有進步,但這樣的腳色對他來說還是他的能力無法掌握的吧?只能這樣解釋了。而女主角綾賴遙就更加乏善可陳,來來去去就那幾個表情,難度這麼高的腳色給他演,也是很「沒彩工」。
反倒是第一集裡面的兩個飾演男女主角童年的小童星表現很出色,只是這樣的劇情對小朋友來說,還是會有某種程度的心理影響吧?如果我是那個星媽,我一定不會答應演出的。不過白夜行的故事內容還滿吸引我的,戲還沒看完,就很想找原著來看,台灣好像沒有出,可能得去找日文原版書了,這麼麻煩,那就暫緩吧。

故事內容是描述,在1991年,泡沫經濟開始日漸嚴重的時候,桐原亮司的父親桐原洋介是在小鎮上經營當鋪的老闆,因為老來得子,對亮司疼愛有加不能說不是一個好爸爸。但小亮司卻知道,年輕的母親跟當鋪的店員松浦勇(渡部篤郎)有染。心裡暗暗的同情起自己老實的父親。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


今年夏天,不知道為什麼竟是離情依依的一個夏天,幾個好同事相繼離職,而我的一個好朋友,也在今年離開台灣,嫁到日本去。特別是這個夏天,竟然充滿了離情,真是讓人感慨萬千。
在時間的流逝中,又特別感覺到人的渺小、人生的短暫。轉眼之間,竟然又是一個十年過去。
A同事調到本組兩年多,剛調來時還沒有結婚,今年夏天離職的時候,結婚已滿兩年,跟先生一直分隔兩地(先生在竹科工作),因為距離的緣故,只能在週末見面,常因此爭吵,同事因而終於在今年下定決心離職,到新竹去另找工作。說實在的我雖與她沒有深交,但她個性活潑爽朗,認真的在生活的態度,一直都很讓人欣賞,因此她要離去,我真的有點捨不得。一年多前也走了一個我很喜歡的同事,沒想到才隔一年多,又有人要走,心裡很是不捨。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

白色巨塔播出後,據說收視不如預期
看頭三集的時候,覺得可能之後會慢慢提昇吧?
但是看到現在,就覺得收視不好是應該的
之後應該也不會太好

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()