聊心情聊日劇聊翻譯還有育兒經 還有我的偶像們!! 新歡是天海祐希!

目前日期文章:200610 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
把部落格新加入了播放音樂,歌曲是我很喜歡的,鳳飛飛演唱的【想要彈同調】。
這首歌是鄧雨賢先生一直到1992年以前都未曾公開的歌曲。雖不知道爲什麼一直沒有公開,但這實在是一首非常動聽的歌曲。
鳳飛飛在1992年製作了一張台灣歌謠專輯,名稱就叫想要彈同調,把這首從未曝光的曲子收錄在其中。
鄧雨賢是台灣歌謠界非常重要的一個音樂家,他寫的幾首歌曲傳唱的程度可以說無人能比,更可以說跟台灣畫上等號了。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

說是part 2現在發現我看過的只有一部還沒有提到,就是のだめカンタービレ。

のだめカンタービレ(交響情人夢)
這部戲是漫畫改編的,漫畫名稱就是交響情人夢。のだめ是女主角的名字,野田惠(のだめぐみ)。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

水手服與機關鎗1981年版
Youtube真的很讚,差不多要找什麼都有。1981年藥師丸主演的版本,這是當時的劇場預告篇。即使以現在的眼光來看,拍攝手法仍然不會讓人覺得是25年前的版本。
藥師丸在這部戲之前曾演出野性的證明、被狙擊的學園等電影,然後才以這齣水手服與機關鎗大紅大紫。當年的藥師丸與一般偶像最大的不同是,她完全不同於那些受過專業偶像訓練的美少女,以清純自然的鄰家少女形象展現在世人眼前。她很少上電視宣傳打歌,因為她本身據說還是資優生,以課業為重,無形之中也塑造出神秘感。而她透明度十足毫不矯揉造作的歌聲,中規中矩拿麥克風的樣子,不比裝可愛的手勢也不跳裝可愛的舞蹈,沒有華麗的舞台裝扮,在她少之又少的電視歌唱節目中,大多以大家閨秀的洋裝出現。質樸的言詞,羞澀的表情,跟那些職業偶像完全不同。水手服與機關鎗當年走紅的程度如果有從當時開始注意日本偶像的人,應該都知道。但在那之後藥師丸便以學業為由暫時離開五光十色的演藝圈,再次復出時,她已考上大學,與松田優作合演的「探偵物語」是她的復出之作。
水手服的舊版是走哀愁青春物語的風格。看了舊片的trailer之後才發現新版也有與舊版雷同的場景呢。比方說目高組的人到學校去找星泉的時候,星泉從一堆學生群中走向目高組的場面。可能那些名場面還是很難割捨的吧?

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

這幾天把剛上檔的秋季日劇看了幾齣
我是打算每部都看個一兩集
再決定哪些要繼續看下去
目前看了有這幾部:

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛才在民視新聞台看到武士的一分在東京影展首映的記者會畫面
除了記者會之外,還播出了電影片段哦!
想看的人可以鎖定民視新聞台(我家只有民視新聞台,說不定別台也有)
電影片段播了還不少呢。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

考試成績發表!!
今天從早就忙得不可開交,因為要帶小福星去考試。早上弟弟6點鐘就醒來吵著要喝奶。按照往例早餐是120cc,結果他好像不夠喝,因為昨晚180沒喝完,可能比較餓,隔了一個多小時我又餵了他60cc以免他一到醫院就吵著要吃。接著是哥哥,唉,厭奶中的哥哥今早從一開始就很難餵,爸爸餵到發脾氣,媽媽接手餵,還是不肯吃,眼看時間快來不及,只好放棄,隨他吧,等他餓了自然會想喝
。七手八腳準備好,匆匆忙忙趕出門,結果,快到醫院時才想起來:忘了帶健保卡跟兒童手冊!!!天啊!!!於是決定我跟爸爸先帶小福星上去,阿嬤坐計程車趕回去拿。結果趕到那裡,醫生竟然說,檢查這個不用健保卡也不用手冊!!(昏)又急忙打電話叫阿嬤不用回去了。
在檢查室外面等了一會兒,醫生問說,他們會想睡覺嗎?我說弟弟可能會,因為他的習慣是每天早上喝完奶之後會先玩一會,然後再睡一小覺,但是今天太匆忙,沒有睡覺,現在可能會有點想睡。確實,那時候弟弟已經有點眼光呆滯的情形。但哥哥奶還沒喝完,爸爸則在角落努力的餵奶。於是醫生說,那就弟弟先考好了。於是弟弟先進了檢查室。由我抱著弟弟坐在醫師的對面,然後就開始考試了。我還真的有點緊張呢,哈哈。沒想到弟弟真的愛睏了,考試前考試中還頻頻打呵欠,真是的……

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

一早跑去日網上看
才發現已經公佈了
正是今天呢

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

明天就是小福星要去考試的日子啦

媽咪我真有點擔心呢

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

昨天難得清閒,把兩個小福星託給保母,我跟老公兩人去趕場看了兩部電影。好久沒有看電影了,昨天難得有一整天的時間,就趕了兩場。
很巧的是,昨天看的兩部片主題都跟「生命」有關。
可能太久沒看電影了,所以這兩部片我都覺得還不錯看。
一部是詭絲,另一部是世貿中心。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

http://www.youtube.com/watch?v=wSqmO0jAJx8&NR

剛才竟然在這裡發現了
將近30年前的影片

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

好久沒在這裡講小福星的事了。上個星期,台大醫院打電話來說,滿矯正年齡六個月的時候,要回醫院做心智測驗!「心智測驗」??那是什麼呀??要測驗什麼??我家小福星,六個月就要考試啦??小福星爸爸很緊張啊!沒事就抓著小福星兄弟「練習」,對他們說:「要多練習哦!不要偷懶哦!你們快要考試了耶!!」
呵呵,看著他們父子三人傻乎乎的樣子,就覺得好可愛喔!

雖然不知道要測驗什麼,但是我不太擔心他們的發育狀況,因為保母也說,他們跟足月的孩子沒什麼差別呢。只是,兄弟兩個個性經過了幾個月之後,竟然出現了大逆轉!!人家說不要在孩子面前稱讚他,會變成相反的….這…搞不好是真的咧。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

又幫我的部落格換了個造型,看起來還不錯吧?

配合著時令的變換,有點秋詩篇篇的感覺 ^^

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()