聊心情聊日劇聊翻譯還有育兒經 還有我的偶像們!! 新歡是天海祐希!

目前日期文章:200612 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2006最後一個工作天很意外的並不是太忙碌。一年眼看要過去了。
去年的這個時候我還躺在醫院裡,很努力的希望能夠撐到30週以候再生產。雖然事與願違,但總算這條路看起來是先苦後甘,小福星兄弟現在都很可愛唷!
越來越皮了!哥哥已經會站了,而且也會爬了,弟弟看起來可能是會跳過爬爬的那種小孩,也開始會站了,但是一點都不想爬的樣子.......
2006年最大的禮物就是他們兩個,有了他們,說真的其他事情都變得不是那麼重要。當然包括木村拓哉在內。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

超過十天沒有更新網誌了。以前還可以把打好的文字檔寄到公司的email然後到公司再po上來,但現在不知為何公司的電腦全上不了無名,這些天回家又都累到半死,等有空檔用電腦,腦子已經完全沒法運轉,自然也寫不了東西。

有網友在留言板問我,關於拓哉辭退日本奧斯卡獎的入圍這件事,我有什麼看法?

其實我更想聽聽的是「木村拓哉本人」對這件事情真正的想法是什麼?

經紀公司辭退的理由其實是滿好笑的。說什麼不願自己的藝人跟其他的藝人作比較所以一概不參加任何賞。那以前近藤真彥他們不都拿過唱片大賞、歌謠大賞嗎??為何以前都可以比較現在就不行呢?尤其一個現在才要進軍電影界的人,第一次主演就能夠入圍其實是滿光榮的一件事,不論得不得獎都是好事,入圍就是肯定了。難道怕得不了獎嗎?得不了又如何呢?說實在的,像這樣一家變態的經紀公司,要我去猜測他們的想法還真的很難,因為我不是變態。()但我還滿好奇他本人究竟是什麼想法??

 

我猜想拓哉能夠入圍起碼他自己應該也滿高興,他的個性應該也不是會怕不得獎的那種人。所以可想而知是公司的意思。這樣做給人兩種感覺,一種就是說你很chicken,怕萬一輸了沒面子。問題是每年都只有一個人拿獎,每年都有三四個人會陪榜,這有什麼大不了的呢?哪個入圍影星不是沒有一點知名度,別人都不怕比較你怕什麼?莫非是心虛嗎??這是第一種感覺。第二種感覺就是自大。人家可能會覺得你是太猖狂了,這麼大的獎項都不屑拿嗎?你以為自己是誰??好像台語歌后江蕙是因為拿太多次金曲獎才宣佈退出把機會讓給後輩。如果是這種情況是很讓人尊重的。但,你木村拓哉半個演技獎都沒拿過,你是在跩什麼跩啊??

總之兩種感覺都是負面的,就連他的對手可能都會感覺不舒服,拿過這個獎的藝人也會覺得不舒服…..。從很久以前就覺得木村拓哉最大的錯誤就是入了傑尼斯。倘若他今天是在其他經紀公司,可能早就入了電影界,早就拿了很多獎了吧?

雖然他這次入圍了,但就算他不退出我也不是那麼看好他拿獎。因為覺得他現在的演技有瓶頸。演演偶像劇是綽綽有餘,但是出了這範疇就明顯不足,難以與真正的演技派比拼。我不知道他自己是否有此自覺,也不知道他是否就以當個有實力的偶像為滿足,但如果要繼續往演戲的路上走,現在的他是很不足夠的。

我曾經很看好他的演戲潛力,但是N年過去了,他的經驗體驗實在太少,現在是停滯不前的狀況。但我相信他未來只要有多一點機會,還是很有希望的。不過,很清楚的是,不離開這家變態公司的話,很難有什麼長足的進步….

 

 


whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

充滿不可思議的小媽媽第9集沒有太感動我,反倒是第10集讓我終於忍不住流下眼淚。孩子終於出生了,但因為早產,只有1648公克。比我30週出生的表妹還輕了32公克。講到這又要罵戲裡的醫生了,到底在幹嘛?34週以上了孩子還這麼小,竟然還沒有注意到可能是胎盤的問題嗎??好了,先不提這個了。 
 

看看這張照片,這張照片可不是戲裡頭的小baby,但是看到戲裡頭的小baby,忍不住找出這張照片來。是的,這就是我家弟弟還在保溫箱裡的樣子。


whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 這檔秋季日劇的14歲小媽媽看到第九集來,雖覺得還不難看,但還是覺得有點太美化14歲生產這件事。首先當然是父母竟然容許她生下來,這就是第一不可思議。因為生下來之後怎麼養?怎麼教?孩子註定沒有爸爸,未來怎麼承受外界的眼光?這都是很困難很沉重的一條路,對生出來的小孩子也很不公平。如果編劇是編說當她發現懷孕已經不能墮胎,或是她刻意隱瞞到不能墮胎,父母只好接受,這樣的編法可能會比較合理些。

再來就是這家人都沒有想過醫生說的14歲生孩子是很危險的一件事,完全沒有意識,這也很奇怪。通常像劇中父母這樣教育程度的人,應該會去瞭解一下醫學上的風險還有過程等等吧?像我懷孕時就看很多這方面的書,但這家父母竟然都沒有。醫生說的風險也太簡單,不只母體跟胎兒,還有胎兒異常的可能性也很高。這麼年輕生小孩,對將來身體也有影響。這對父母實在太順著小孩了,就算她懷孕了,14歲還是個小孩子,對這些事情事實上是很懵懂的,就像當初父親知道未希懷孕時,就跟她說過,你那種感情不叫愛情!!妳根本還不知道什麼是男女之愛!!確實,確實是如此的。這對父母實在妥協得太快了。 

好,再來是決定在小診所生產。這件事又是第三不可思議了。像這樣高風險的產婦通常小診所連產檢都會叫你去大醫院做,去醫學中心做,而且不像一般產婦一個月檢查一次,通常會很密集的檢查以確保安全。高風險的產婦在小醫院小診所生是很危險的,大人危險小孩也危險,超低齡或超高齡產婦早產的機率很高,怎麼會不考慮在新生兒科設備齊全的大醫院生呢??就算家屬不懂,醫生也該知道吧??這醫生竟然敢接這個產婦?真是大膽。


中間她28週左右曾因為血壓太高去醫院住院安胎,但我卻看她既沒打安胎針,也沒有臥床,還在那裡走來走去可以管其他產婦的閒事,那這樣幹嘛住院安胎??


安胎的孕婦就算是可以下床的,也只有上廁所跟盥洗沐浴可以下床,肚子還要綁著測量子宮收縮頻率跟胎心音的儀器,哪能一天到晚下來走來走去?就算她沒有嚴重到要24小時綁著儀器,也不可以一直下床站著。我住院時也聽護士說同時有個產婦因血壓太高後來還是安不住提早生產(產婦血壓太高是有危險的)。我不知道編劇是參考什麼樣的資料來寫劇本的,怎麼會這樣編呢?這對我這個曾經安胎三個多月的人來說,完全沒有說服力,是不可思議之四。


whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Dec 09 Sat 2006 22:01
  • 期待

期待,這首歌曲並非是懷念的台語老歌,而是收錄在鳳飛飛1995年出版的"想要彈同調2思念的歌"這張專輯裡面。

是由王明哲作曲,鳳飛飛與王明哲共同作詞的一首算是不太老的台語創作歌曲。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

根據今天的日本新聞, HERO真的要拍電影了

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000011-dal-ent

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()