聊心情聊日劇聊翻譯還有育兒經 還有我的偶像們!! 新歡是天海祐希!

目前日期文章:200707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小強老了會變老強,總而言之還是強啦!

昨天晚上把小福星們托給保母帶一個晚上,我跟老公兩個人去看了DIE HARD 4.0網災來襲。嗯,以娛樂性的角度來看,還是好看啦!沒有冷場,再加上熟悉DIE HARD系列的語言,我們兩個可以說是從頭笑到尾。100%被娛樂到。

結論就是:麥克連這隻打不死的蟑螂就算是老了,也還是打不死啦!(笑)

本系列鐵則有:

1.一件汗衫穿到底,絕對不換衣服啦!就算再髒再臭再破也不能換,不然就不是麥克連啦!

2.從老婆不諒解到女兒不理他,總之麥克連一定要是爹不疼娘不愛,老闆也不當他一回事,没人要理會的倒楣鬼。

3.壞人一定有個很辣又身手矯健的女人,然後她一定是一半就死了,絕對撐不到最後的大決鬥。

4.全世界最衰尾最帶賽的警察,簡單的案件到他手上一定會變得很複雜,就像柯南跟金田一,所到之處必定死人,簡直帶賽到極點。4.0爲什麼隔了這麼多年才拍?可能就是太帶賽了,紐約警察局再也不敢讓他出任務(笑)

5.就算老了,還是很強,打不死的小強變成老強,還是很強,怎麼都打不死。

這次還被F35戰鬥機追殺,麥克連照樣可以死裡逃生,簡直已經天上地下宇宙無敵了!下一集要叫什麼來對付他咧?

6.跟第三集一樣第四集也有個陪他一起衰尾的倒楣鬼,不過這次這個算是LUCKY GUY啦,後面陪他一起倒楣也是應該的。

7.一定是虎頭蛇尾。反正好萊塢大片都是這樣啦,前面鋪排的很盛大,最後編劇都是不知道該怎麼辦就乾脆一個爆炸殺死大壞蛋,不然就一槍斃命了事。是說這些壞人也太弱了,一點都不強,起碼也得像MAGGIE Q那樣連殺個三次再死不遲。這樣說起來還是那個壞蛋的女人比較強一點。

8.一定要邊打邊碎碎唸,可憐的倒楣鬼,反正他總得孤立無援,不過編劇對他也不壞,總是會有個人會幫他,像這次是FBI那個頭頭。

9.大隊人馬絕對只是充場面的,因為大隊人馬出現的時候一定是大壞蛋已經死了,電影要結束了,這些全副武裝的特勤人員絕對只是來收拾善後的,不然還要老布幹嘛?

其他應該還有很多鐵則啦,看的時候就會想起來了。

不過影片裡面有句話倒是讓我很有同感,英雄是什麼?總是去做那個沒有人願意做的事情的人,他就是英雄啦!


whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

有島武郎、志賀直哉 最近看了幾篇日文短篇小說,是明治~大正時期的作家,號稱「白樺派」的有島武郎與志賀直哉的有名短篇。 其中志賀直哉我相信很多人都知道,他的哉字就是木村拓哉的哉字的由來之一。志賀是木村爸爸很喜歡的作家,記得曾在廣播裡聽過木村說,爸爸拿了一篇志賀的短篇給他看,名為「城の崎にて」但是他那時好像是有看沒有懂。我手上這本短篇小說集裡頭也有這篇,不過我還沒讀。 



    所謂白樺派的三個人除了我提到這兩位,還有一位是武者小路實篤,我這手上這本書正好是他們三個人的小說集,買了很久都沒看,現在才拿出來,然後才恍然大悟:原來這套書是有系統的呀?我還有另一本是芥川龍之介那一派的,之前也看了一篇,我想我跟木村爸爸的品味類似吧?(笑)比起來我也是比較喜歡白樺派的寫實風格,覺得那每一個故事不管是人物的心情或是景象,都讓你覺得很真實、很有感覺。
 
   第一個看的故事是有島武郎的「一串葡萄」。這是有島寫給他三個小孩看的兒童故事。內容其實很簡單,就是描述一個住在橫濱的少年,很喜歡畫畫,但是因為家境沒有很好,他擁有的劣質水彩顏料總是讓他覺得自己的畫不夠完美。他班上有個外國小孩叫吉姆,擁有一套非常棒的水彩顏料,讓吉姆明明很爛的畫,總是變得好像漂亮很多。有一天,他終於忍不住趁教室沒有人的時候,偷偷的拿了吉姆畫具箱裡頭的藍色跟洋紅色顏料,匆匆忙忙的放進自己的口袋。異樣的舉動很快被其他同學發現,一狀告到老師那裡去。美麗的女老師一直是他崇拜的對象,自己做出這樣丟臉的事情,讓他在老師面前變的自慚形穢。沒想到老師並沒有苛責他,把他叫進辦公室之後什麼也沒說,而他只是悔恨地不斷哭泣,哭到不知不覺睡著了。後來老師叫醒了他,到窗外摘了一串葡萄送給他,然後說:明天一定要來上學喔!看不到你的臉我會很傷心的。就讓他回家了。     第二天他想到老師的話,就還是去上學了。結果吉姆聽了老師的話之後也跟他握手言和,還讓他可以使用那些漂亮的顏料,他開心極了。故事的最後是主人公懷念那位女老師,以及他那雙拿著一串葡萄給他的,美麗的手。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

來囉來囉~~很久沒翻譯了~~最近開始想找翻譯工作
就想說找些東西來練練刀吧~~看我這把刀應該還沒老才對
HERO的官方網站寫出了電影版劇情綱要
就先拿這個來練吧

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

剛才看了一下上次更新的日期
才發現~~天啊~~我這麼久沒寫網誌啦?
最近真的有點忙
前一陣子,我工作的單位有一組人整個被解散

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()