聊心情聊日劇聊翻譯還有育兒經 還有我的偶像們!! 新歡是天海祐希!

目前日期文章:200803 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
咦?台灣選舉不是結束了嗎?怎麼又來個選戰開打?
不是啦~~~是剛才無聊閒逛的時候看到一篇日記

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

『薔薇のない花屋』最終回視聴率22.1%、今期1位の人気

早上看到這則新聞
嗯,第一回跟最後一回總算有始有終的一樣高
雖然我一集都還沒看過(到底好不好看啊?)

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

雖說已經開張,卻覺得好像只是一個網址而已

因為裡面的內容都是已知的.....

開拍是開拍了,真的能趕上4月21日開播嗎?

有點困難吧....

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這幾天,透過新聞報導知道了西藏發生的事情,令人震驚也令人不捨。坦克車跟軍隊開進了西藏,血腥的鎮壓令人想起了1989年的天安門事件,還有1947年台灣的228事件。心裡非常的痛....
儘管全世界有許多國家的人民在為此抗議,但是剛才看電視節目中,有跟西藏流亡政府聯絡的人士表示,今天又有十幾位西藏喇嘛被屠殺。喇嘛們是手無吋鐵從容赴死,聽了讓人既訝異又感佩。
網路上有人發起了為西藏人民祈禱的行動。身為一個小小的部落客,我只能夠寫一篇短文悼念他們,並且將自己的MSN暱稱改為天佑西藏,天佑台灣,算是替西藏人民祈福。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


月九劇名為"CHANGE" , 主題曲使用MODONNA的歌曲

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

前兩天無意間在公共電視的節目中,聽到殷正洋演唱這首當年由蘇芮演唱的「花若離枝」,非常感人。沒有想到,這首歌用美聲派方式唱起來,又有另一種感動。
這首歌是由蔡振南作詞,陳小霞作曲,並由蘇芮演唱,是蘇芮唯一的一張台語專輯,專輯是蔡振南為她製作的。這首歌曲並獲得當年度金曲獎最佳作詞獎。我真的非常喜歡這首歌,不論詞曲都非常的棒,或許應該說,蔡振南的歌曲,永遠是那樣充滿來自底層的生命感。是有根的音樂。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天瀏覽了一下日本新聞,有一則是跟smap有關的
SMAP快挙!オリコン主要4部門制覇
 

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

【オリコン】SMAP「そのまま/White Message」が発売初日首位
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080305-00000026-oric-ent
今天看到這則新聞,不過現在才有空來更新文章

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()