聊心情聊日劇聊翻譯還有育兒經 還有我的偶像們!! 新歡是天海祐希!

目前日期文章:200805 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
哎呀~發現這齣戲需要臨演的場面還真多

今天又在mixi看到有人說昨天去參加拍攝

但是很可惜現場沒有見到拓哉

不過我覺得很有趣的是,他們說昨天拍的是總理突然很想吃甜甜圈,

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

 確實是動人的演說,再加上拓哉的演技
還真的滿能煽動人心的
他以後搞不好真的可以從政咧~~~呵呵

総理大臣とは

誰よりも国民のために働く義務と責任を背負っている。
選挙の時だけを下げて当選したとたん
特権階級のように振る舞うような人間は
本当の政治家ではありません。
誰にでも分かるような言葉で、
しゃべることが出来ない人間は

本当の政治家ではありません。
国民皆さんお幸せよりも、
自分の利益を優先するような人間は

本当の政治家ではありません。
そして、何より国民の皆様が
何に怒り、何を望み、何を信じたいのか
それが分からない人間は、
本当の総理大臣ではないんです。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

朝倉啟太!你的競選廣告可以再好笑一點!!大家看到Q毛倉的一本正經的選舉廣告不要笑死喔!!

明明很會演戲的人,要裝素人拍廣告,還真的很難咧~~不過那廣告裡真的是朝倉啟太,不是木村拓哉啦~~!而且還發揮他的專長"看星星"

今天迫不及待的看了直播,雖然我還是一樣無法專心收看

不過今天還算順利,大部分都有看到

一開始就是接上一集Q毛倉跟美山兩人聽到那個アリエンティー(シブチャン語)的總裁候選人之後

兩人回到那個SHARE HOUSE(笑)之後還在發愣呢

四個人的爆笑對話又開始了,朝倉跟美山都覺得不可能,朝倉還說,一定是神林議員喝醉酒了

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

以下來自鳳梨的翻譯,她真是很厲害啊!沒事還逛到秦建日子的部落格去了!
資料來源:
http://hatablog.officeblue.jp/
秦 建日子官方BLOG

註:

秦建日子是腳本家 寫過的作品包括「UNFAIR」「龍櫻」「天體觀測」「最後的辯護人」「共犯者」「救命病棟24小時(2001)」「BIG MONEY」等等(哇!也是相當活躍的腳本家呢!本檔他寫的戲是上戶彩的熱血律師,收視率是有點…….是腳本家都會想寫木村拓哉的戲吧?)
2008/5/20

迷上「CHANGE」了!



雖然現在才這樣說有點晚,

不過我連續看完「CHANGE」第一、二集之後,

就一鼓作氣的沉迷下去了。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

チャン・ドンゴン&木村拓哉 アジア2大スター夢の共演! 
內容還沒細看
只知道是關於諾曼地登陸的二次大戰的故事
導演是韓國人,製作費是300億韓圜
諾曼地登陸有日本軍跟韓國軍嗎??

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次終於看到完整版了,真的好好笑喔~~那場四個人亂成一團的戲,節奏感非常好,有些部分也終於聽清楚在說什麼
還好加藤羅莎沒有出錯,整場戲才能那麼有趣
莫名其妙住進來的韮澤勝利,故意說啟太沒有人脈,等等恐嚇他的話,讓他很自然的同意讓他住在那裡

等到理香去到那裡突然冒出來的勝利(而且還只包一條浴巾),把她嚇了一 跳
直覺認為選舉結束還跟操盤手有來往不太好,更何況是住在那裡
沒想到一個麻煩還沒結束,又來了另一個麻煩,小光妳根本只是愛慕啟太吧??眼睛裡冒出來的分明都是
還裝得好像是真找到人生目標似的,最好笑是那個韮澤,到底干他什麼事?

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

今天在線上看了第二集,可惜的是阿部寬包浴巾那裡沒有看到 那裡應該是最好笑的部分吧?

可惜了~~正好小福星在叫我~~~不能忽略他們,想說會再下來看,所以漏掉一點沒關係

今天看了還是覺得很有趣!!然後馬上上網看反應,各位,真的不要管2CH的人怎麼講了

我點YAHOO打ドラマCHANGE去搜尋部落格文章,才10點多(日本時間)已經一堆人在寫感想文

而且我大概點了一下,還沒看到有人說不好看的,說實在網路上反應真的不差

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

今天比較有空,剛才抽空看了一下網路意見
也看到今天的臨演報告,先說一下臨演報告好了
今天去台場遊玩的人賺到了!
因為今天就在富士電視台前拍外景!

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

CHANGE初回觀後報告
 
昨晚終於把CHANGE第一集看完了,雖然是有不少小瑕疵,
但是還是我昨天說的なかなか面白いじゃん!我認為不錯。
不過確實要贏極道那種被小孩子控制著遙控器(又是周六晚上播出)的戲,是比較不討好。
就像有人說PTT列出的政治戲收視率,這已經是很驚人的數字了。
暫且拋開收視率不說,來看看內容。 

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

看標題就很好笑了,那個Q毛啟太被叫做”國會王子”!?以前常欺負他的學生們大概會連飯都噴出來了(噗)。第二集看起來滿好玩的,其實早上起來看已經下完第一集了,趁小朋友還沒起床偷看了一小段,なかなか面白いじゃん?
而且啟太不是在第三集還是第二集就會當上總理,故事的重點應該在後面吧?

不用太焦慮,搞不好會像沉睡的森林那樣,越來越好。(其實這齣戲擺在木十應該也不錯)
先來翻翻第二集預告。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

其實昨天白天就看到有人說,第一話要拿高收視不容易

因為昨天同時段的其他節目都很強,再加上昨天又有大

地震新聞,對一向關心地震情報的日本人來說,同時段

有地震相關報導的情況之下,會注意新聞也是正常的。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

官方網站全面更新了
http://wwwz.fujitv.co.jp/change/index.html
第一集的預告也寫出來了
內容就是我們已知的那些
不過還是把它翻出來好了

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


木村拓哉主演月9ドラマで視聴者に車プレゼント

這次真的很拼,CHANGE要送汽車了!!!

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

可能是這季看了不少齣
就比較在意收視率
一般認為黃金週在宅率不高
通常收視都會受影響
可是本週的收視公佈之後
嘿嘿,還滿有趣的唷~~如果Change是為了收視而避開
黃金週,看起來就有點沒必要了
因為這次的收視率有很多齣戲並沒有受到影響

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

原本只想看個一集就好的絶対彼氏沒想到一看便看了三集。這也是漫畫改編的電視劇。
坦白說我雖然不太喜歡這種漫畫改編風
(腳本家們你們是都腦死了嗎?)
但是有時候漫畫由於天馬行空有時候反而顯得更有創意。在當初看預測的時候就看到很多人說,
這部漫畫原著是很紅的,
找速水茂虎道來演男主角也很適合等等,於是就想說看個一集好了。
但是看了第一集之後覺得還頗有趣,於是便看到第三集了。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這篇是去年底寫的
可是因為怕影響到出版社的業務機密
當時在綿羊前輩的建議下,很快把這篇文章設為隱藏
如今書早已出版了,突然想起這篇文
就把他挖出來公開好了
應該也沒有大礙了
嘻嘻,可以順便幫出版社打個廣告
太王四神記全紀錄還會有第二本唷

以下是去年12月15日貼的舊文


上星期算是很匆促的接下這個工作。很感謝上次在綿羊的網聚上認識的新朋友替我介紹這個工作。她的工作性質跟許多出版社都熟識,所以她很熱心的替我介紹。她原本似乎不知道我對影視類的東西比較熟悉,所以後來她知道之後覺得很得意,因為她的第六感還真靈驗呢。(笑)

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前天看了AR40第3集,光是標題就很好笑了。
在第二集的最後惠太朗對聰子說「付き合ってくれませんか」不只是聰子,我想觀眾也嚇了一跳,覺得發展怎麼這麼快?
結果不但是聰子想太多,觀眾也想太多了,被編劇給耍了。(笑)

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()