聊心情聊日劇聊翻譯還有育兒經 還有我的偶像們!!

今天終於公佈了!緊急取調室電影版!約莫六月份,八卦週刊就報導緊急取調室正在拍攝電影版與SP,等了半年,終於正式公佈消息。

不過,電影版就會是最後的完結篇了,天海也在今天的訪問中說「這次真的是最後了」(因為狼來了太多次嗎?)

FjupsksVQAAkTa1.jpeg

不過,天海一向是不喜歡系列作演太多的演員。她曾在訪問中說,可以發展出第二季第三季當然表示就是受到觀眾的喜愛,這是非常可貴的事。

但是跟一個角色相處太久,對演員來說也是會受限。

當年大杉漣突然逝世,原本以為那就不會有第三季了,結果還是有,據說原因就是因為第三季是跟大杉漣的約定,本來就已經定了要拍第三季,但他卻突然離世。

天海為了遵守和大杉漣的約定,還去跟朝日的高層交涉,表示一定要完成漣桑的遺願。

所以那時候認為大概就是三季了。第四季真的是出乎意料。對天海來說真的是已經破例了。

回首第一季,是在2014年的1月播出,到明年就是第十年了,也是該畫上句點的時候。

文章標籤

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天寫完貼出來之後才發現我漏寫了一個重要人物——飾演瑪莉亞女王的高田聖子。

高田聖子在上一次的薔薇中也是演反派角色,這次也一樣,只有蒼之亂的時候她特別要求說想跟天海演同一國的(笑)所以演了桔梗。但這次仍然是演欺負天海的角色。

我真的也非常喜歡高田,她的演技非常紮實平穩,歌聲也非常穩定。尤其演帶點喜劇調調的角色非常可愛,就連這次的瑪莉亞女王也是,雖然是反派,也是讓人經常忍不住笑出來。本劇中她跟生瀨勝久的對手戲都很有趣,無論是商議陰謀的時候,還有最後被揭發的時候,重頭戲都被他們兩個炒得很熱。

 

好了,接著要講大千秋的謝幕了。

謝幕的方式上一篇講過,大概都差不多,千秋最大的不同就是四次謝幕後會站在台中間,然後由這次的座長代表發言,我找了一下日本人寫的報告,內容跟自己記憶中的差不多,就照樣寫一下古田說的話好了。

「感謝各位。今天是薔薇與武士2的大千秋樂。66場演出演到最後沒有缺席任何一人,順利演完了。這都是因為有各位的支持。謝謝你們」

「按照慣例,新感線的大千秋樂都是要撒仙貝的,但是百合子(應該是指都知事小池百合子)也說了,現在這種情況(指疫情)就免了。因此仙貝呢,就在各位要離開的時候一人發一片。」

文章標籤

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12月4日開始已經是前前樂,日本的演劇在最後一場都叫千秋樂或寫作千穐楽),在千秋樂前一天就叫前樂,前樂的前一天就是前前樂,那有前前前樂嗎?沒有啦,這樣沒完沒了。

最後三天了,無論是演員或工作人員,鬥志都很高昂,而且歷經三個月的演出,再加上排練(日文叫做稽古(けいこ))總共是四個月的期間,終於要下班了(喂),終於要放下重擔了,大家的心情都會變得很高揚。由於演得很久了,即興演出也會越噴越多(笑)這就是為什麼無論是什麼舞台,千秋樂前這幾場的票總是特別搶手的緣故。而新感線又有一個特別的儀式,每次的千秋樂都會在謝幕後進行撒煎餅(仙貝)的儀式,前排觀眾都有機會得到由演員從台上親手撒下的仙貝,而這枚仙貝上還會特地印製這次公演的名稱,這是新感線特有的傳統慣例。以前還會有彩帶,但現在應該也是因為疫情取消了。這次雖然沒有撒仙貝,是每個人發一個,但是儀式還是有進行,這點大千秋的謝幕再另外說。

4日我的位子在13列,進場之後發現是非常不錯的位子,只有偶爾想觀察演員表情細節的時候才需要拿望遠鏡,基本上可以完全不拿望遠鏡看。

有看過Live Viewing直播的人應該都知道劇情順序了,從開演到天海出場有一小段類似序曲的演出。本劇中重要人物凱佩爾老師(栗根まこと)在一個南方小島上研究某些特定植物的性質,島上有一種特殊的果實,做成的果汁雖然難喝到會讓人喝了發抖,但卻是對身體非常好的健康食物。但島上還有另一個特殊礦物就是鹽岩。科多尼亞王國,也就是由安女王(天海祐希)統治的國度的士兵突然闖到島上來,將島上特有的鹽岩搶走,本來還要殺害島上的居民,還好五右衛門(古田新太)正好來救,並得知了鹽岩的秘密,就是它像毒品一樣會讓人飄飄欲仙會有上癮症狀。為何安女王會派士兵來搶奪這個?五右衛門決定到科多尼亞王國一探究竟。

劇情接到索巴尼亞王國的女王瑪莉亞(高田聖子)正在與波斯可紐公國的王子拉烏爾(神尾楓珠)簽訂領土合併的合約,瑪莉亞女王一直有野心想併吞周邊的小國波斯可紐、科多尼亞、以及伊克西尼亞王國。波斯可紐公國的國王夏魯魯一世(浦井建治)為此想渡海請求大英帝國協助,卻在海上遇襲生死不明。瑪莉亞女王便趁虛而入,逼迫夏魯魯的弟弟簽訂合約。兵臨城下拉烏爾不得已只好答應。

儀式完畢後,安女王才帶著王儲羅莎莉公主姍姍來遲。這時才是天海第一次出場,看到她出現站在舞台上,那種感動真的難以形容。眼睛濕濕的,心裡滿滿的,想著:啊,我真的在這裡,我真的看到了。

做夢也沒想到這幾年來有舞台就跑日本看的日常,竟然會因為一場疫情變得如此困難。原本以為今年兩次舞台都不會有機會看,下次可能又是三、四年後,如今真的實現了,比起劇情本身,真正看到她本人站在台上演戲的樣子更令我感動,覺得劇好看與否都無所謂了,都不如能夠真實地坐在這裡觀看更令人激動。

瑪莉亞女王存心要給安女王好看,故意通知她錯誤的宴會時間,還故意在宴會中提到她是海盜出身,粗魯不懂禮數等等。還好安女王帶來的麵包讓歐洲各國貴族都非常滿意,安女王趁機推銷科多尼亞的物產與文化,婉拒瑪莉亞女王的「教育指導」也讓瑪莉亞女王覺得臉上無光。

這段有一個看直播時沒拍到的,就是羅莎莉在唱「町の人々に美味しいパンを食べさせたい」這個地方,羅莎莉在前面又唱又比,但是安女王在後面也跟著她比著同樣的動作呢,因為現場舞台可以一直盯著你想看的演員,不會受限於鏡頭,這就是看現場的醍醐味。

這兩段演完後,接著是這次的主題歌曲「海賊女王的傳說」

文章標籤

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

之前日台雙方都還沒開放觀光之前,就想賭看看於事事先抽了12月千秋樂那幾天的票,再加上朋友的幫忙,買到了含千秋樂在內最後三天的票,這之前已經提過,因此數日前就和朋友一同前往東京觀劇。

出發前陸續看到許多舞台取消公演的新聞,內心著實忐忑難安,甚至之前渡邊直美主演的「髮膠情人夢」是在演出到一半的時候主辦方突然上台宣佈今天的公演到此為止,之後的演出也取消,令人不可置信的狀況,所以在自己踏進劇場坐下看到演出開始之前,誰都無法保證出發了就一定能看到。

不過,由於之前廣島Diango有過一場不缺的演完的經驗,我心裡還是相信天海主演的舞台劇一定能夠完全演完,尤其好不容易演到只剩最後三天大家的士氣一定很高昂,會全力防護達成使命。

這次特地選擇住在劇場附近的飯店,因為5天的行程中就有3天要去觀劇,而且都是中午12點開演的場次,看完天色還早還可以去逛一逛,如果買了一堆周邊重得要死還拿著去逛街就太累了,看完可以把東西拿回去放再出門逛街。

S__20848677.jpg S__20848675.jpg

文章標籤

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週末去看了兩場直播,午場+晚場,太久沒看到天海的舞台了(雖然廣島有配信,但總歸是在家裡自己看著電腦,跟這樣到大戲院去跟大家一起看大銀幕還是不一樣的)

新感線的舞台都是充滿娛樂性,很多人在事前擔心沒有字幕看不懂,但其實真的不會,它就很像漫畫或卡通,非常簡單的劇情。

以下有劇情雷,不想知道請跳過。已經看過直播的可以安心享用

1_sG8_0170.jpeg

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 威秀於11/26 衛星直播天海的最新舞台「薔薇與武士2海賊女王的歸還」

313993948_8567502163320643_1104825549717982958_n.jpeg

這次的舞台因為很多人都沒有料想到可以趕得及去現場觀看,所以這次的直播特別職得珍惜!

12年前薔薇與武士1的時候,天海就說過,這種體力強度的舞台她以後很可能不能再演了。

沒想到經過12年,新感線竟然說服了她演出續集。這次可能是最後一次可以看到安努女王的風采

天海本人也說,這個太耗體力,有可能是她最後一次的新感線舞台(雖然我們希望不是)

所以且看且珍惜!現在趕緊去威秀官網訂票還來得及!

不要再糾結有沒有字幕了!!字幕真的不重要!!我們就是去看變裝秀的!(無誤)

雖然我不想踩雷,但是天天上推很難避免每天觀劇過於興奮激動(笑)的粉絲感想

大家都說這次是集合了所有天海粉絲最想看到的天海變裝秀(咦)唱歌+跳舞,都是日劇中難得看到的天海

致敬凡爾賽玫瑰+伊莉莎白(天海在寶塚時期無緣演到的劇碼)

豬上導演硬著頭皮戴上鋼盔對天海提出了許多無理要求,天海笑說真的不是她想做這些事,都是被導演逼的(逼逼逼,警察杯杯就是他壞壞)

至於究竟做了什麼裝扮,我也不是很清楚(因為一直在盡量避雷)

只知道每個我認識的日本粉絲看完都非常激動,也看到很多原本不是粉絲的(是衝著別的演員去看的)掉入天海坑中無法自拔

這些都只有在舞台才能看到,趕快來買票哦!

目前台北信義威秀只剩前排座位,但是台中高雄還有很多位子!大家一起同樂!

午場這裡走:https://www.vscinemas.com.tw/vsweb/film/detail.aspx?id=6239

晚場這裡走:https://www.vscinemas.com.tw/vsweb/film/detail.aspx?id=6240

 

 

文章標籤

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很久沒更新文章了,是因為從暑假一開始到現在,我就衰事不斷(哭哭)直到最近才總算比較順利一點。終於(嘆)希望霉運都已過去,否極泰來。
就在這時候,日本跟台灣同時宣布邊境解封,去日本已經不需要再申請簽證!灑花轉圈!!
錯過了広島ジャンゴ2022,這次不想再錯過薔薇與武士2!
還好有先見之明(?)開始抽票的時候選擇把時間往後押,選了12月千秋樂時段的票,當時就想:抽不到也沒關係,反正也未必可以去,千秋的話要讓票也容易多了,不怕賣不出去。所以就碰運氣抽抽看。
還好,順利抽到票,可能這次有很多海外粉絲放棄的緣故吧?感覺有比往年好抽一些。不過這次研音一個人只能抽一次,實在是有點嚴苛啊!
日本朋友一直說,怎麼不去抽富山還是新潟啊!大阪場地大比較好抽啊!其實這些道理我都懂,問題是萬一10月還沒解封怎麼辦?有票不能去不是更慘嗎?
想想還是往後押比較保險。但是現在有點後悔,就算抽東京,也可以抽初日啊!嗚嗚嗚。現在只能看著推上的朋友們各種驚嘆的形容,還要小心翼翼不去踩雷,真的很辛苦。
 
不過,這次實在沒有辦法去的人,新感線也是有想到你們的,前陣子已經公布11月26日會有現場直播,而且我們台灣也有!海外只有台灣獨家哦!
其實新感線舞台直播已經有好幾年了,前兩檔中村倫也、福士蒼汰、宮野真守主演的戲也都有現場直播,所以之前以為可能還是不能去的時候,也知道至少會開直播。
想知道直播賣票訊息的人,可以密切注意威秀影城的粉絲專頁,我不知道這次除了台北之外還會有哪裡有直播,照說高雄、台中應該也會有,請靜待佳音哦。
 
雖然說我很小心不去踩雷,但是還是有踩到一點點。據說這次的內容,天海的各種扮相,會讓從寶塚時期就喜歡她的人,或是喜歡寶塚的人看了會暴動(?)
雖然大概知道很可能是什麼,不過究竟扮起來會是什麼樣子,還是要等我們自己親眼看了才知道。還好可以先看直播,不用等到12月去日本才揭曉這麼刺激(笑)。
新感線的武術指導川原正嗣老師(也是修羅天魔中守護太夫的清十郎)前些天發了一個推是這樣說的:
「過去曾現場看過寶塚首席明星天海祐希的大姐們自不用說,只知道電視電影上的天海祐希的觀眾,甚至就連現在現役的寶塚生徒們,只要被天海姐的波動砲擊中的人,都別想活著回去!」
哈哈哈哈,川原老師這話說的真是太好,我就說新感線整團都是天海大粉絲啊!不論是寫出這種劇本的中島老師、戴上鋼盔硬著頭皮對天海提出各種Cosplay無理要求的豬上導演,
更不用說一天到晚上節目就說自己是天海大粉絲,老是愛對著天海說「結婚ください」「愛する人」的古田新太老師了(笑)。
 
場刊我已經事先買了,因為以前曾有場刊到千秋時已經賣完的經驗(眼神死),所以還是事先買好比較安全!下一篇再來寫寫場刊裡都說了些什麼!就這樣。
順便附上首演前發出的舞台寫真跟Youtube畫面,先睹為快一下!

FcLzB3gaUAEYLKH.png

1_sG8_0170.jpeg

BTS2_Senzai_01_A_Fix_RGB.jpeg

 
大家一起期待1126的直播吧!早早投完票再去看哦!
文章標籤

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨晚看了天海與鈴木亮平主演的廣島Django舞台劇的線上直播。2014年的蒼之亂以後,這是我第一次無法去看天海的現場舞台,心裡實在不好受。可是疫情下別說從台灣飛出去回來後的隔離成本了,日本根本也還沒開放觀光客入境,再怎麼想去也沒有用(嘆)。還好這兩年因應疫情,很多日本的舞台劇都有開賣線上直播的票,當然是早早買好準備收看。昨晚順利演出完畢,希望所有人都能平安無事順利演到大千秋樂。

(感想)

坦白說昨晚看的時候全身都是緊繃的,因為劇情十分沈重,從天海一出場看到她坐在那裡沒有一句台詞低頭默默剝牡蠣殼的樣子就開始鼻酸眼睛濕了。

 

 

 

 

 

 

FireShot Capture 159 - 4月5日初日開幕!舞台写真公開! - 広島ジャンゴ2022 - Bunkamura - www.bunkamura.co.jp.jpg

FPhZfFuVkAAYfr4.jpeg

故事大綱就是天海飾演的單親媽媽山本帶著女兒逃離家暴丈夫來到廣島,在這家牡蠣工廠當計時工。鈴木亮平飾演的木村則是這家工廠的排班組長,因為橘廠長(仲村亨)非常霸道,經常逼人加班、強迫參加聚會,眾人敢怒不敢言。但是單親媽媽山本一直以來堅持不加班也不參加聚會,讓負責排班的木村非常頭痛。某天在廠長的壓迫下,木村在家煩惱著如何說服山本參加假日的聚餐時,不知不覺睡著了。醒來的時候發現自己變成了一匹馬,而主人竟是山本和她女兒?山本此時也不叫山本了,自稱Django,是一個西部槍手,帶著女兒Kay(芋生悠)和愛馬迪卡皮歐(鈴木亮平)來到一個名為Hiroshima的西部小鎮。不只如此,現實生活中工廠裡的同事也都成了這個西部小鎮的人,廠長在夢裡變成了鎮長,而且甚至更加霸道蠻橫。夢境裡的木村和山本遭遇了與現實中類似的困境,他們將如何面對?大致上的劇情概要是這樣。

FPhZvAwX0AUnUrH.jpeg

我覺得這部戲非常好看,但它並不是讓人看了會很快樂的一齣戲,戲裡的世界充滿了暴力、不平等、欺善怕惡、性別歧視、操縱人心等等。是一齣讓人看了會去思考問題的戲。

對於那些只是衝著「天海好帥」去看她耍帥的,當她化身槍手時或許也可以滿足吧?不過我相信她也希望觀眾不要只是看到這個。

夢境中的Django是迫於無奈,被現實環境所逼,不得不變成槍手。為了女兒她逼自己變強。而現實中的山本外表看起來沈默寡言柔弱無助,但是她從來不會屈服,不論旁人如何施壓她仍堅持不加班、不參加聚會,除了想多陪女兒,也是擔心家暴夫隨時會找上門來,要不是生活所需她應該會24小時守在女兒身邊。

這次大概是天海演的戲裡面台詞最少的一齣,山本的台詞少,被逼急了也只是重複同樣的話,往往是停頓很久,彷彿思考很久才勉強擠出那幾個字。一出場的時候才聽她開口,講話的樣子就讓人很心疼,你一看就知道這是一個可憐的女人。是完全沒有看她演過的角色。

夢中的Django,就像是山本內心不願屈服的一面被具體化了,死命硬撐著都是為了保護女兒,為了這個信念,她逼自己必須強大。

鈴木飾演的木村,現實世界中他的姊姊因為職場霸凌而跳水自殺,但她經常出現在木村夢中。木村原本一直不懂,為何姊姊會拋下母親與自己自私的就這樣死了,失去了姊姊讓他變得畏縮膽小、優柔寡斷。木村憧憬著西部電影的世界,在那裡,壞人一定會得到懲罰,但現實中這彷彿是癡人說夢。

幾場跟姊姊夢中的對話非常哀傷動人。

當你看到惡在發生的時候,敢不敢挺身說出真話?這是考驗人性。

在我們身邊發生職場霸凌的時候,很多人會選擇沈默,因為害怕自己變成被霸凌的對象,因為怕失去這份工作。

我感覺編導想說的是,萬一你被霸凌了,可以選擇逃走,逃避並不可恥當你看到有人被霸凌了,就算你只是在一旁為默默他加油都會成為支持他的力量。面對惡劣的大環境(廠長/鎮長 掌握權力胡作非為)如果大家都害怕改變,就會像夢中的小鎮那樣,人人為了生存下去放棄自己的尊嚴與驕傲。原本大家都是被欺壓的弱者,但有些人一旦攀上了權力馬上就換了一張臉孔,忘記自己奉仕的是一直欺壓自己的人,甚至轉過頭去欺負比自己更弱的人。有些人掙扎著好不容易說出真心話,惡者的巧言詭辯卻又能輕易的欺瞞人們,操弄人心。

其實只要每個人都把心中想改變的念頭轉為行動,哪怕只是一點點的改變,許多人的小小改變加起來就足以扭轉整個環境,所以千萬不要放棄內心那一點希望的微光,哪怕只有一點點,匯聚起來也會有萬丈光芒。我想這是這齣戲最想表達的內涵吧。

這次讓我最驚豔的是天海收放自如的氣場,當她是山本的時候那個怯弱畏縮的樣子,講話的聲音、走路的樣子都完全不同,完全沒有“天海祐希”的氣場。而當她是Django的時候,走路、打鬥的姿態,騎馬的樣子氣場十足。氣場好像是她的一件衣服,隨時可以從抽屜裡拿出來穿上或收進去似的。不過即使是戰鬥到最後一刻的Django,還是可以感覺得到她滿腹委屈無人可以傾訴,不由得為她感到心痛。

原本就滿喜歡鈴木亮平,看完這齣更喜歡他了,迪卡皮歐好可愛!而且他唱歌真的不錯,那首Love Song到現在還一直在我腦子裡反覆播放(笑)希望兩人還有機會在電視螢幕上合作。

FQHSX8tXEAEPSQb.jpeg

以下是故事情節,有巨雷,不想踩雷者請離開。

文章標籤

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天四月五日是広島ジャンゴ首演的日子,雖然這次不能去現場觀賞,但還好有線上直播可以看,多少彌補了些遺憾的心情。

圖為早上編導蓬萊竜太推特貼出的劇場照片。

FPhghkAVgAEahbs.jpeg

早上看到公布的舞台場面寫真就令人感覺整個耳目一新!果然跟全新的劇團、演員的合作帶來前所未有的新鮮感。

穿越到西部世界後的山本(天海)與木村(鈴木)在西部世界他們的名字分別變成Django(安娜)與狄卡皮歐

FPhZetwVIAYCOpc.jpeg

FPhZvAwX0AUnUrH.jpeg

與飾演惡霸村長的仲村亨是時隔二十年的個共演,白色衣服為飾演廠長(村長)桀驁不遜的小舅子的野村周平

FPhZvBDWUAUG0BO.jpeg

穿越到西部世界前在廣島牡蠣工廠的工頭木村(鈴木亮平)與從外地來的單親媽媽山本(天海祐希)

FPhZfFuVkAAYfr4.jpeg

天海同時也發表了初日感言:

「無論是哪個舞台,我永遠都是沒有自信的。我只是信任合作的演員們、導演、以及自己拼命去努力而已。這齣戲並不是一部會讓大家開懷大笑的戲,但是我已經不記得究竟是什麼事那麼有趣,排練時經常都在哈哈大笑。對了!是第一幕的最後的Disco場面,那真的讓大家笑得很開心!在現在的局勢下,很多人無法來到劇場觀賞,所以大家如果能透過直播來欣賞,我也覺得非常開心。我飾演的「山本/Django」這兩個角色其實很苦,我想要以誠懇的心情來面對這個角色。無論發生任何事,她都挺身面對,保護某個人,也被人保護著。她相信前方必定有光。希望觀眾在看完之後能在心中留下些什麼」

希望在這疫情嚴重的時刻所有人員都能平安無事的把最後的大千秋樂完成!!加油!!在這裡隔海祝福!

今天晚上日本時間晚上18:30開演,演出時間含中場休息約兩小時五十分。

下星期三晚上的直播就等於是台灣時間17:30開演囉!如果趕不及開演時間,可以在事後回放,但是必須在終演之後才能開啟回放功能,否則你幾點打開就是從幾點開始接著看。

事後再回頭補看前面也是可以的唷!祝大家下星期觀劇愉快!

 

 

文章標籤

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天3/29 新感線重磅宣布,今年秋天的舞台演出將會是「薔薇與武士」的續集!海賊女王的歸來!

消息一出,大家都激動了!竟然今年有兩個舞台!也難怪天海去年底說「明年的工作行程滿到她自己都怕」

這是繼2018年兩個舞台之後2022年再次兩個舞台,令人擔心她的體力啊

畢竟18年的第二個舞台不是主演,戲份相對沒那麼多,但是薔薇與武士會有很多打戲,新感線的舞台沒有輕鬆的

雖然我相信中島老師應該會為她量身打造不用太累的舞台~畢竟古田新太都可以當不動的天魔王了

雖然知道絕對還會再跟新感線合作,但做夢也沒想到會是薔薇與武士的續篇

這個真的超想超想去看現場的啊!2010年的現場來不及參與,沒想到2022的現場還是無法參與....

也不用介紹怎麼買票了,因為去不了....

不過!新感線現在都會開電影院的衛星直播,相信到時候應該也是可以在威秀開直播

拜託威秀要多開一個廳,不然真的裝不下所有的天海迷~拜託了

 

FPAQnMgakAUaVPl.jpeg

 

文章標籤

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

昨天公佈了新演出的電影,豐川悅司主演的電影「仕掛人藤枝梅安」,這部電影是由時代劇專門頻道的兩個大製作計劃之一。

為了紀念知名小說家池波正太郎百年誕辰,該頻道的兩大製作就是把他的名作「鬼平犯科帳」「仕掛人藤枝梅安」重新拍攝新版,梅安由豐川悅司飾演,鬼平則由松本幸四郎(原、市川染五郎)飾演。

梅安準備拍成兩部電影,這兩部的卡司都非常強大,除了豐川悅司,飾演他的好搭擋彥次郎的是片岡愛之助、紅粉知己菅野美穗(以上三位是兩部作品都會演出)

另外還有柳葉敏郎也參演第一部,第二部則有椎名桔平、佐藤浩市。

截圖 2022-03-20 上午10.35.40.png

天海參加演出的是第一部,她飾演的角色是梅安的妹妹美乃(おみの、原名阿吉)。

截圖 2022-03-19 上午7.24.01.png

所謂仕掛人,就是暗殺者。這部系列小說的設定是有一個仕掛人集團,每個人白天都有正當職業,晚上則化身為職業殺手,專殺十惡不赦又無法以法律制裁的人,梅安是一名醫生,擅長針灸,

但當他收到暗殺任務時使用的武器也是針,由於下手精準安靜、很難查出死因。

這個仕掛人集團在收到暗殺委託的時候,都會先調查暗殺對象是不是真的罪不可赦,然後才下手殺人。

天海飾演的美乃也是梅安受到委託要暗殺的對象。但梅安的妹妹在小時候就被母親帶走,兩人失散已久,因此見面也不相識。

梅安系列故事曾多次被搬上電視、電影,曾經飾演過梅安的有小林桂樹、緒形拳、田宮二郎、渡邊謙,每個都是性格大叔,而這次製作方相中的是豐川悅司。

其實今年初就曾在推特上看到目擊情報,有人在京都的太秦映畫村看到天海在拍戲,那時大家就開始猜她究竟拍什麼?是電視還是電影?是時裝還是古裝?

後來我得到線報(笑),說是拍攝一部叫做「梅安」的電影,我當時好奇查了下,發現這部電影去年就發表製作了,拍攝時間確實是定在今年的一月到三月,

並且,十二月底的時候曾經有徵集臨演的訊息。

當時就覺得那這個線報很可能是確實的。過不久後又得到更可靠的消息,因此確定是這部電影無誤。

那時候心想這部戲她能演什麼呢?找上她不可能是小角色(更何況她從一月拍到二月底直接又馬不停蹄的接著排練舞台劇)查了原作比較有存在感的女性角色就是おもん(這次是由菅野美穗飾演)

哇哇哇,可不是色氣滿滿的角色嗎?當下就很興奮,但是想想也有可能是飾演被殺的角色,又查了一下,這系列小說裡被殺的女角也都要有色氣,大多是因為淫蕩被殺(噗)(歡欣鼓舞)

結果答案揭曉,真的是演被殺的角色,略查了一下之前拍過的版本還有小說的內容,美乃真的是惡女。這次真的如願可以飾演壞人了嗎?(笑)

之前看到的漫畫版故事內容美乃都只是比較平板的惡女,不過看到新聞的介紹寫說美乃是梅安的妹妹,有著悲慘的過去,人物關係表裡面也有飾演小時候的美乃的童星,所以應該是改編不少。

可能會比較深刻刻畫美乃變壞的理由?我是希望不要改編得太清正美就好(笑)

小說的故事大綱是敘述梅安三年前曾經受委託殺了料理屋萬七的老闆娘,當時當然他們也調查過這個老闆娘,然後下手了。

老闆後來又續弦娶了美乃(天海),三年後的現在,梅安又收到委託要殺萬七的老闆娘,他覺得奇怪,為何同一家料理店連著兩個老闆娘都有人想殺?

調查之後才發現三年前暗中找人委託殺害老闆娘的就是美乃,她是想要奪取這家料理店所以必須先除掉老闆娘。美乃當上老闆娘之後店裡的生意就下滑了,而且美乃還跟外面的男人有染。

最後當然梅安就殺了美乃。原作好像是梅安明知那是他妹妹還是殺了她,但也因此心懷愧疚,變成他的內心創傷。

好的,如果按照原著,那真的是久違的古裝&色氣角色!雖然不是主演,但是很值得期待!

只是這類的電影台灣會進的可能性不是很大吧?(嘆)只好希望明年上映的時候可以去日本看了。有後續新聞會再繼續報告。今天就先到此為止。

附上nico有渡邊謙版,美乃是余貴美子飾演,美乃被殺的場面拍得挺不錯。

https://nicotter.net/watch/sm16942960

 

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

天海最新舞台劇「廣島Djiango」線上直播購票方法

終於盼到了天海再度演出舞台劇。広島ジャンゴ

FLjH8XxVkAIdnMe.jpeg

這次的舞台「廣島Djiango」是天海與鈴木亮平首次合作舞台!十多年前雖然曾經在「賭博默示錄」當中合作過,不過當時的鈴木亮平是沒有幾句台詞的小演員,兩人沒有過扎實的對手戲,而這次掛雙主演,兩人飆戲肯定相當精彩!

劇情是描述帶著女兒從關東來的單親媽媽山本(天海祐希飾演)來到位於廣島的牡蠣工廠工作。山本平常沈默寡言,也不太融入同事之間,一下班就立刻走人,也不願意加班,讓負責排班的木村(鈴木亮平飾演)相當頭疼。而在這個工廠中,廠長(仲村亨飾演)又相當蠻橫無理。某天早上醒來,木村發現自己變成了一匹名叫狄卡皮歐的馬,而他的主人竟是化身為西部槍手的山本?!而這個名叫Hiroshima的小鎮鎮長,正是那位獨斷專橫的廠長?!

劇情在牡蠣工廠與西部小鎮交錯中進行,看似平平無奇的日常故事,但包含了許多社會議題於其中!編導蓬萊竜太是天海首次合作的劇作家,合作的演員還有許多是首次共演的,頗有耳目一新的感覺。過去一直都與新感線、三谷幸喜、野田秀樹等經常合作的編導共事,這次完全是新的體驗、新的組合。

天啊!好想去現場看啊!!!都是這該死的疫情!!

去年就隱約覺得今年應該會有舞台,在心裡默默的祈禱「請下半年再演舞台!」因為上半年的話無法去現場看的可能性很大,下半年也許有機會一拼。

可惜天不從人願,去年公佈的時候一看時間,還是落在今年春季。

原本認為也許五月的大阪場次可以賭一下,但是後來又爆發Omicron病毒,就知道沒有希望了。

還好,因為疫情的關係,從去年開始日本的舞台劇大多都會辦一兩場配信演出,所謂配信就是網路直播的意思。

官網: https://www.bunkamura.co.jp/cocoon/lineup/22_django/

 

還好這次廣島Djiango也公布了即將在413日這場進行網路現場直播。

當然,這不是免費的,要買票。現在就來看看怎麼買票吧。

官網買票說明畫面: https://www.bunkamura.co.jp/cocoon/lineup/22_django/topics/5886.html

研究了一下這次直播的平台總共有三個:

第一個是經常轉播舞台劇的WOWOW衛星付費電視台,不過他是網路直播。條件是必須先加入WOWOW線上會員,首月免費,第二個月開始每個月收費2530日圓。換句話說,只要你三月底加入,四月看完直播後就退會的話,就等於免費收看。

問題是,WOWOW的網路一般來說有鎖地區,因此必須先確定你的地區是否可以觀看,或是你使用的VPN有沒有效。如果確定OK的話,這個觀看方式是最划算的。

第二個,是e-plus售票網站的串流平台。

除非你住在日本,並擁有日本的信用卡,否則是無法購票的,因為它開宗明義就告訴你只收日本當地的銀行發行的信用卡,國外銀行發的信用卡一律不收。

e-Plus在我的買票經驗裡面一直是非常龜毛機車的購票平台,會這樣也不奇怪。到時候播出八成也是鎖地區的。當然,如果你當時正好在日本,那就沒有關係。

第三個,是這次演出的劇場Bunkamura會員網站。

網站上寫得很清楚,VisaMasterJCB都收,也沒有聲明拒收海外信用卡,雖然我也還沒買過,就姑且相信他是收的。

配信詳細進去後直接看Bunkamura吧!

截圖 2022-03-07 下午7.30.29.png

進入購票頁面後拉到最下面

截圖 2022-03-07 下午7.32.00.png

這次有兩個方案,上面那個是光買票,下面那個是跟場刊一起買。要買附場刊的方案的話必須有可以幫你收郵件的日本地址,否則就只能光買票。

至於播出平台,他在買票的地方會請你試看一小段影片,如果你可以正常播放,那就表示你的電腦環境、網路環境是沒有問題的。

FireShot Capture 155 - MY Bunkamura _ 「広島ジャンゴ2022」プログラム付き視聴券 - ec.bunkamura.co.jp.jpg

再點進購票頁面會看到如上圖,圈起來的地方是讓你檢查視聽環境是否可收看。

沒問題的話再回來點同意並按下紅色的購入手續

進去之後是這個畫面

截圖 2022-03-07 下午7.41.05.png

接著一路往下按到輸入信用卡的畫面。

請注意,他會要你「用全形片假名」輸入持卡人姓名,這個地方也是不用管信用卡上的英文名字,勇敢的用假名把他打下去就好。

然後再一路往下按,就購買成功囉!

另外,這次在331日前購票的人,就可以參加特別抽選,抽中的人你將會收到一本由天海祐希和鈴木亮平簽名的場刊!是不是很誘人?不過前提是要有可以幫你收郵件的日本地址才行哦!

買線上直播票的人如果來不及在當天即時觀看,線上觀看可以看到日本時間隔天晚上的23:59為止,不用擔心錯過時間。

希望大家買票順利!

PS 我買完了,購票順利,不過JCB有可能在輸入假名的時候卡住,所以如果不行就選擇其他卡片應該就可以了

文章標籤

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第一集收視率14.7% 暫居本季冠軍!

上週播出的第一集劇情緊湊,張力十足,節奏明快,演員演技表現俱佳,雖然已經第四季了,但是品質並未下降,甚至有在看電影的感覺。顯然朝日也是在本劇中投下不少資金跟人力寄與厚望呢。比起朝日其他時段的刑事劇,緊取很明顯是不同的製作層次!

第一集的劇情是描述真壁在代表取調室前往北海道出差時,與正深陷收賄疑雲的國土交通副大臣宮越肇(大谷亮平)同機,在機場協助了一位老婦小暮忍(桃井薰)後登機,未料登機不久後卻遲遲無法起飛,空服員以顫抖的聲音解釋說因為安全檢查之故必須延後起飛,真壁察覺有異,走向空服員處才發現方才的老婦劫持了空服員。自稱國民青年派的大國塔子, 

 

02.jpeg

藉此要求機上的宮越副大臣必須出面說明收賄疑雲。

真壁試圖與她交涉,但同機的空中警察山上善春(工藤阿須加)卻認為應該採取強硬手段,此時副大臣的秘書東修二則上前表示願代表副大臣做為人質,但大國不接受,並表示已將炸彈放入他的隨身行李,秘書為阻止與大國兩人扭打成一團,大國因而殺死秘書⋯⋯。

事情發生後輿論矛頭卻指向真壁,認為她處理不當導致悲劇。上頭欲懲處真壁,卻派來公安想套問真壁看到了什麼,並指稱真壁所說的假炸彈其實是真的,並且已經引爆。一心想查出真相的真壁卻被緊取班大叔們阻止,因為上頭已經勒令緊取班在九月底解散,為了不影響未來的出路,還是安靜點好。但是真壁卻認為既然都得解散不妨豁出去,在解散前將案件查個水落石出⋯⋯。

 

第一集無論是開頭洗刷手指的場面、登機跟劫機場面,桃井薰每一次出場都讓人無法將目光移開,演技真的很棒。

案情的發展自然是一大看點,面臨解散的緊取大叔們真的很寵愛真壁,出發點都是為了她好,畢竟離開了取調室可沒有管理官跟大叔們替她頂著,這樣暴衝下去實在對她不利。但她之所以可以如此任性不就是大叔們寵出來的?(笑)包括物邊二人組也很自動的去幫忙查小暮忍的行蹤。因為小暮忍如果死了就是殺人事件,搜查一課就能介入了。

新加入的工藤阿須加飾演的山上善春,被安排為中田善次郎(已故的大杉漣飾演)的長子!哇,感覺就是漣桑繼續在緊取的世界中活著一樣,這個安排讓觀眾心都暖起來了。這也表示大杉漣是很受人愛戴的演員啊!

01.jpeg

文章標籤

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

緊急取調室第4季即將播出

 

main_pc.jpeg

 

 

日網從年初就傳了很久的緊取第四季真的要來了!

原本以為緊取因為大杉漣不在了會在第三季就畫下句點(畢竟是跟漣桑的約定),沒想到竟然破天荒來到第四季。

為什麼說破天荒呢?因為天海主演的電視劇即使是系列劇一直都只有到第二季,而且演員一般都不太希望太過定型,我想可能是緊取團隊感情特別好,當初說要拍第三也是演員間的約定,沒想到漣桑中途去世,當時以為就不會有三了,結果天海為了與漣桑的約定仍堅持做完第三季。

坦白說我個人覺得第三季不如前兩季好看,也許是因為並非所有集數都由井上由美子編劇的緣故吧?客演的演員也有演技不足的問題,使得在取調室對峙的場面會有單方面輾壓的尷尬狀況。首集的淺野溫子讓我有點失望,後來才知道她當時其實身體狀況有點問題,可能因此多少影響了表現。

這次首集請來已經旅居美國的桃井薰,桃井薰是著名的演技派,從很年輕的時候就以演技著稱,而且也她的性格直來直往,據說這幾年演出較少也是因為許多電視台或劇組無法招架所以只好盡量不邀請她演出(笑)。

不過!我們天海姊姊就是很擅長「按ㄉㄚˋ」這些「前輩們」,把他們「按耐」得服服貼貼的~所以果然拍完前兩集之後桃井薰對天海提出了交往要求(笑),天海開玩笑說「交往太麻煩了,直接結婚比較快!」因此記者下的標題是兩人「情投意合」(笑)真是太有趣了。

原先也認為同樣是性格直爽的人相處起來一定很愉快,不過看來超過我的想像呢。

八卦雜誌報導說桃井薰是天海一直很崇拜的演員,一直很想合作但苦無機會,雜誌報導說朝日大概是為了讓天海願意繼續演下去特地請來桃井演出第一個案子,而無巧不巧目前旅居美國的桃井也是緊取的忠實觀眾,在美國看的日本電視劇就只有這一部。編劇井上由美子則說是在跟桃井談其他的劇本合作時突然靈機一動問她要不要來演緊取,桃井雖然跟天海不是很熟,但曾有過聚餐共飲且相談甚歡的經驗,再加上也是本劇的忠實觀眾,所以很乾脆地就答應了。

為了迎接重量級來賓,這個故事特地分成前後兩篇,讓兩人好好過過戲癮。

文章標籤

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上一篇談到的緋聞,都是在日本媒體上造成不小騷動的新聞。

而這篇主要以朋友提供給我的訪問,1999年12月,Play Boy雜誌中小說家大岡玲對天海做的訪談來寫。

訪談的專欄名稱是「日本美女圖鑑」,不過我發現除了一開頭簡單的介紹之外,開始發問後主題就一直往感情觀的方向走。所以我將這篇命名為天海祐希的感情觀。

98年她說「與我無關」之後,99年永井傳出與觀月亞里沙交往的新聞,但天海自己倒是沒有什麼引人注意的新緋聞。但這當中有沒有談過戀愛就不得而知。

99年這段訪談一開頭大岡形容天海是「江戶前鰻魚」,意思是她像一條漂亮美味但是又咕溜得抓不住的鰻魚,算是讚美吧?

以下將大部分對話呈現出來,就可以看出她的想法。

1999playboy1.jpg1999playboy2.jpg

這時候的她退團四年,已經不像96、97年時那麼天真爛漫了,但是看整篇訪問率直之處還是一如既往的率直,只是修辭學(?)又進步了(笑)。

文章標籤

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()