聊心情聊日劇聊翻譯還有育兒經 還有我的偶像們!!


嘿嘿
星期六讓小福星第一次下水游泳了!!

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

前面講到的整個過程,還來不及形容我的心情。從一開始嚴重腹水,到確定懷孕,雖然身體上很痛苦,心情上卻感覺很幸福。我想每個女人都一樣吧?自己決定不生是一回事,但發現不能生又是一回事。會覺得自己彷彿是有缺憾的,始終無法平衡:為什麼別人都那麼容易,我就是不行呢?不甘心,就是不甘心。更何況我始終都很希望有自己的小孩。所以當我真的成功懷孕,雖然苦不堪言,身體上真的很痛苦,但是一想到小生命已經在自己的體內開始形成,那種奇妙又不可思議的感覺,帶給我一種幸福。所以當我開始情況不穩定的時候,每天心裏都戰戰兢兢忐忑不安,深怕好不容易得到的孩子會這樣就失去。每天上班心裡也很害怕,又要承受身體上的痛苦,請假又是另一種心理壓力。當我13週因爲出血而掛急診的時候,躺在超音波室的床上我的兩腿不由自主的抖個不停,手腳也冰冷異常,一直哭著拜託醫護人員救救我的孩子,哪知道這在他們看來只是小CASE。而當我躺在台大的超音波室,等著那個醫生照超音波給陳醫師診斷的時候,我的肚子還在收縮,也還在少量出血,吊著一顆心,聽他在那裡問我什麼柯教授怎麼看出來的,真的有欲哭無淚的感覺。回到診間給陳醫師看,他說明我的狀況時,說到現在正是處在要不要開刀的微妙狀況,開或不開都有其風險在,當他說到也有可能開完刀造成劇烈宮縮就流產的時候,我的眼淚就開始拼命的往下掉。怎麼會這樣?不可以的,不可以這樣,我那麼辛苦的走到現在,老天爺怎麼可以這樣對我呢?所以住院之後說不能下床如廁,我又上不出來,護士小姐還說,有的人閉鎖不全一下來上廁所小孩就掉出來了….把我嚇得魂飛魄散,真的都不敢下床,直到陳醫師許可,我才心情比較輕鬆下來,但還是在轉入普通病房後努力的學會在床上如廁,為的就是怕以後萬一還是要安胎,萬一被宣判連床邊如廁都不行,那一樣是要痛苦的,幸好我後來學會了,才鬆了口氣。

話說回來決定開刀之後,於是緊急安排星期一開刀,星期天晚上開始禁食。其實事情發展到這樣,我反而安心下來。既然如此手術後應該就可以比較安心,這樣以後在家安胎也不用太緊張。所謂子宮頸環紮術並不是很大的手術,於是很安心的等待星期一的手術。
星期天晚上開始禁食,連水都不能喝,一直到隔天早上,還是一直無法確定什麼時候要進手術房,我又餓又渴又緊張,一直這樣挨到下午四點鐘,才確定要進手術房了。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

第三章 艱辛的懷孕過程

確定懷孕之後,我把買來的驗孕劑全部都驗完(笑),看到每一隻上面都是兩條線,就覺得開心得不得了,因為這麼多年來,從來沒有驗出兩條線過!!看著這些驗孕棒,就覺得很滿足,我終於,終於成功了!終於不用羨慕人家穿著孕婦裝,不用羨慕人家推著嬰兒車,不用羨慕人家抱著小孩一家和樂的樣子。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

睽違五年,HERO特別篇終於在今天晚上九點鐘要在富士電視台播出了!
雖然木村拓哉是從來不會答應演出續集或是特別篇,但我想HERO對於他來說是特別的
我想同為木村FANS的人應該都還記得HERO是在什麼樣的情況下上檔的,當時很多人都在擔心
一向是收視率男的木村拓哉,會不會因為奉子成婚而影響到收視?

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

第二章 終於~~我懷孕了!
這樣搞來搞去,從開始看醫生到那個時候,已經快四年了。每當在路上看到孕婦或是嬰兒時,我也越來越無法壓抑那種失落感、徬徨感。我甚至希望醫生能檢查出來自己是真的有什麼問題,那麼我只要去解決那個問題不就好了?但求醫多年,沒有人能告訴我,我究竟是為什麼無法懷孕,這個問題是否要問老天爺才有答案?人家說孩子是來討債的,或許我們前世沒有欠誰什麼債吧?我這麼說,老公仍是說,他寧可有欠債。我知道他內心的渴望。每次看到虐童的新聞,我就覺得很困惑,老天為什麼讓這些不愛孩子不懂珍惜的人那麼輕易的就擁有,而我們卻求之而不得呢??
失敗之後,台安的醫生要我繼續做試管,但我猶豫了,他是很好的醫生,但他的方法或許不適合我吧?我覺得自己會無法承受第二次的失敗,因此就沒有繼續那裡的療程了。我跑回去老醫生那裡吃中藥,少不得被他罵了一頓。幾個月沒有去,他知道我一定是跑去找西醫了。他很生氣,但我還是硬著頭皮給他罵,然後繼續吃他的藥。
又吃了幾個月,我開始擔心自己年紀越來越大,這樣慢慢吃藥不知道要吃到什麼時候,老先生又不肯給我答案。這時,媽媽告訴我,約在我打第二針的時候,恰巧在路上遇見名電視節目主持人—于美人。眾所周知的,她也是以人工方式受孕成功,生了一對可愛的龍鳳胎。當時已經不知道該去找什麼醫生的我們,真的有點無所適從。媽媽遇見他的時候,就厚著臉皮不管三七二十一上去問她是給哪個醫生做的。還好他雖有名,架子倒不大,很爽快的告訴我們,是在仁愛路上的劉志鴻婦產科診所做的。她很熱心的從皮包裡掏出記事本把電話抄給我媽媽,最後還祝我們成功。平常並不是他的影迷,不過他這麼熱心又沒架子,還真的讓我跟媽媽都很感動。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

第一章—神啊!我想懷孕!!
從來都沒有想到,生小孩對我來說,會是這麼困難而且辛苦的一件事情。看身邊的朋友親戚,好像結了婚之後不久就很自然的懷孕生子,一切順利健康又平安。
但這樣看似再普通不過的事情,對我來說卻是一條如此歧嶇且艱辛的道路。
成功懷孕之後,就一直很想記錄這段過程,但是由於身體的因素,一直到現在,才開始動筆。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

今天是母親節
也是我自己當上母親之後的第一個母親節
而小福星也正好明天將滿矯正年齡一個月
去年此時

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


一向被認為貼心的小福星哥哥,不知怎地從星期天晚上也開始不愛睡覺了!
出生時體重才868公克,讓人擔心不已的哥哥,一路走來竟然也還算平穩。
不但醫生說可以喝奶的時候,他比弟弟還早開始喝,被感染的時候,狀況也沒有弟弟那麼嚴重。在保溫箱裡,每次去看他他都在睡覺,是超級會睡的寶寶。個性溫和又穩重,不會像弟弟那麼容易吵鬧,出院回家後,也不像弟弟那麼愛給人抱,會在自己的小床上好奇的張望,揮舞著小手自己跟自己玩得自得其樂,非常可愛又得人疼的哥哥,每晚總是很好哄入睡。每天晚上我們夫妻兩個想的都是怎麼對付非得人抱著才肯睡的弟弟,從沒想過哥哥竟然也有這麼一天開始晚上都不愛睡覺了!!

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

五一勞動節的三天連假裡,小福星弟弟終於學會自己吸母奶了,我感動得差點流下淚來
放假前,我就因為很憂心自己的母奶量不夠,心裡盤算著要怎麼訓練弟弟自己吸奶
因為根據母奶協會的資料,如果讓寶寶自己吸,吸完之後再排空,量就會比較多
但是因為小福星們自一出生就都在住院,雖然住院期間可以說是吃純母奶,

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天中午趁著午休的時候,去公司附近的嬰童用品店買了一條餵母奶用的媽媽背巾
原因是因為小福星們越長越大,也越來越重,但是愛撒嬌的弟弟老是喜歡黏在爸爸身上
(p.s.因為爸爸的肚肚肉多多,是超級彈簧床)爸爸都快得媽媽手了
所以體貼的媽媽就跑去買了一條媽媽背巾給爸爸用

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每天看著小寶寶的成長真是很有趣的一件事
昨天早上突然發現:哥哥弟弟長眉毛了!(笑)
一早起來刷牙洗臉完回到房間,就看到他們爸爸抱著弟弟坐在床上看得入神
我問他:怎麼啦?他說:弟弟有眉毛了耶~~~

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天是小福星足月的日子 ,我已經做完月子, 而且上班快半個月了 ,小福星才足月
回憶這兩個多月來走過的日子 ,心情真可說是不足為外人道

安胎失敗的那天晚上因為大量出血而不得不緊急剖腹

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

繼上次說的3月31日弟弟回家後,哥哥4月2日也回家了
兩個小傢伙回家後讓我跟老公兩人忙得不可開交
晚上都要起來餵奶,每天都累得要死
但是每次看到他們可愛的模樣,就也不以為苦

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小福星之弟弟今天回家了!!
上星期去醫院做袋鼠式護理的時候,就被告知,弟弟即將滿兩千兩百公克,很快就可以回家了!本來以為大概是下星期吧?
沒想到前天就被告知,可能是星期五或星期六就可以回家!雖然很開心,卻有點措手不及的感覺。
北鼻的東西當然都買好了,我昨天就把所有的衣物不管是親友送的還是自己買的,全都洗好晾好,準備今天帶到醫院給弟弟穿。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


最近有傳聞說SMAP會從傑尼斯獨立出來。前一陣子只說是五個人一起獨立出來,此外沒有太過詳細的報導。而這幾天有了更進一步的說法。是由飯島帶著五個人一起出來開獨立的事務所,專門處理五個人的事務,而這個事務所仍然會是屬於傑尼斯的關係企業。這個說法不但更加明確,相對的也使這件事情的可能性也提高了不少。該報導還說本來是本月的20日就要發表這件事,但是因為某個團體的未成年團員發生飲酒鬧事的事件,使這件事情宣佈的時機延後了。
該報導還說,這個事務所未來幫SMAP接的工作,會以DRAMA跟電影為主。目前手上已經準備了兩部電影要讓拓哉主演,想藉由獨立出來的機會把五個人做一個轉型。我覺得這如果是真的,那真得要舉雙手雙腳慶祝了。事實上SMAP的事情大老闆喜多川從很久以前就都不管了,只是人在傑尼斯裡面,可能就不能夠做一些不太符合傑尼斯形象的事情。事實上SMAP也是很不像傑尼斯的傑尼斯團體,當年差點慘遭解散,也是飯島一肩扛下,力保他們五個人的。聽說這也是SMAP後來都不再參加傑尼斯活動的原因,因為老闆早就不管了,當年將SMAP重新做起來的也是飯島,聽說她到處去幫SMAP宣傳接工作,後來才得到富士電視台的夢がMORIMORI固定班底的工作,從那之後才紅起來的。因為當年老闆承諾都不插手SMAP的事情,SMAP也卯足了勁去拼,後來才會自然的發展成現在的SMAP,才會跟傑尼斯其他團的味道截然不同。
如果這次的事情是真的,其實也沒有什麼好意外的。因為早就聽說飯島有意帶他們出來獨立,對一手捧出他們的恩人飯島,五個人沒有理由不跟她一起走。但是如果完全獨立,確實面對傑尼斯的龐大惡勢力,會有一條很辛苦的路要走。但如果雙方溝通好,新的公司讓老闆也入股,將來他也不是一毛SMAP的錢都賺不到,總比完全拿不到的好。如果真的仍屬傑尼斯子公司或關係企業,但是又可以獨力作業,不用背著傑尼斯的看板,那也算是個兩全其美的辦法。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()