聊心情聊日劇聊翻譯還有育兒經 還有我的偶像們!!

 DWL6-1.jpg 

 

一開始就發花痴是怎樣?不管啦,這個站在電梯裡的樣子就是很帥呀!不管!一定要先拿這張圖來花痴一下才開始。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

我們和好好不好?」卉凡這麼問羽平卻遲疑了

羽平在心裡早已將自己和卉凡的感情劃下句點曾經相愛為了卉凡追求夢想一直忍受談著不能見光的感情其實上次的求婚便是羽平想要解決兩人問題的方法只是興沖沖拿出戒指的他得到的回應卻是分手吧」。不但沒有接受到頭來還說是這段感情束縛了她真的很傷

經過幾個月的冷靜他的心裡已經接受跟卉凡已經分手的事實但是對卉凡而言她說完就後悔了若不是對自己太有自信以及經紀人的阻攔她應該早就回頭求和也因此雖然提出分手的是自己但是她的認知裡可能並不認為自己和羽平「已經」分手才會在低潮時想到的還是打電話給羽平當她聽到他冷淡的語氣還婉拒和她見面大驚之下才趕緊回來要求復合

WithLove-05(new).rmvb_000197864.jpg 

 

 

三個月有可能風平浪靜甚麼事也沒有但也可能發生很多事情

這些日子無論是情傷還是胃出血住院綁架事件還有昱霏昱廷的母親找上門來等等這一樁樁一件件無不是大事經過這些事情人的想法改變也是很正常的更不要說這些事情都是楊果陪他走過

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

就想賴著妳第四集

咦?一開始就寫第四集是怎樣?因為這應該是播出以來最爆笑的一集(笑)。之前也有想寫,但是一擱擱太久所以也就懶得再寫,總之全劇從上週日起步入高潮階段,男主角項羽平的電力大爆發也是從這一集開始,所以就從本集開始寫起好了。

話說楊果(ELLA)終於收伏兩個小惡魔,也使他們和叔叔關係變得很好之後,兩個孩子的生母突然出現想和兩個孩子相認。羽平當然不願意,「當初丟下兩個孩子不聞不問,現在事業有成了,需要親情了,就想來把孩子要回去,我真不懂這些父母究竟在想什麼?」

楊果從羽平好友齊可中(張勛傑)口中得知,原來羽平本身就是父母離婚的受害者,也就不難想像他為何如此痛恨當年離家出走的大嫂。

 羽平無意間楊果的「女朋友」雁玲在跟一個年輕男孩交往,以為楊果被雁玲劈腿,一面心疼她一面又猶豫該怎麼告訴楊果。

原本是想溫柔開導楊果被劈腿的事情,還刻意買她愛吃的爆米香回去想要慢慢跟她說,被「背叛」的事情,誰知道早已帶著孩子偷偷去見生母而自己心虛的楊果,聽到「背叛」兩個字以為東窗事發,連忙道歉。項羽平才知道楊果竟然帶著孩子去見大嫂,怒不可抑。

「我這麼信任妳,妳竟然背叛我!」羽平的憤怒可想而知。

4-1.jpg  

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今天看到日本影劇新聞寫木村拓哉的新戲公佈了,確定是月九,戲的種類是本格LOVE STORY,但是很奇怪的,我沒有什麼感覺,沒有期待也沒有開心興奮,什麼都沒有。套句朋友的用詞來說,就是"無感"。其實這兩三年感覺逐漸下降,也很接近無感了,而去年那齣"MR. BRAIN"又讓我滿無力的...感覺這幾年來大概都持續這樣的循環,期待然後失望,然後期待又失望,好像沒有一部戲真的讓我有燃燒的感覺,所以,當這次看到台劇裡面言承旭的表現,才突然發現好久沒有這種驚喜連連的感覺。也許是我真的對他太熟了,他會有的表情我都已經可以想像得出來,所以失去了新鮮感吧? 

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 前一篇文章寫了我看"就想賴著妳" 對言承旭和小嫻的演技十分驚艷

經過這幾天在網路上看了很多言帥哥的影片之後, 我也要來加入鄉民們的 "我愛項律師告白大隊"了XD

看完這齣戲我才發現自己有多久沒看過這樣會讓我瘋狂想追的戲, 有多久沒有看這樣甜蜜的愛情戲了(羞)

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

過年前把稿子都清完,原本想趁過年放假期間來K一下日劇趕進度,但是在過年前兩週在同事拼命宣傳的情況下,連著兩周收看中視和八大的新偶像劇『就想賴著妳』覺得還不錯看,滿有意思的,又有可愛的小小彬。

我很想大力推薦這部戲,因為真的滿好看的。我很少會覺得台灣的偶像劇好看,所以大家應該可以相信連我這個不常覺得偶像劇好看的人都會這麼說了,應該是有說服力吧?

先來介紹一下卡斯陣容,雖然這應該大家都知道了,男女主角就是言承旭和ELLA。另外還有小嫻飾演ELLA的姐姐,張勛傑飾演言承旭好友兼情敵,另外我是不太懂為何找一個中國女星來演言承旭的明星女友,明明角色設定她應該是台灣人。OK這些都不管啦,基本上劇本我還滿喜歡的。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

自從貼出鳳飛飛演唱會感想文之後,發現每天部落格的瀏覽人次變多了。其實也很久沒去在意人次的多寡,今天更是超過了久違的200人次。
早上有噗友告訴我,有人引用了我的部落文,結果發現是這篇。
http://www.nownews.com/2010/01/21/301-2560615.htm
原始出處是民眾日報。
雖然他有說是網友TINA的在網路上這樣寫,但是我還是認為,有那麼大一段文字直接貼過去,說甚麼也該事先知會我一聲吧?更不要說我很不喜歡自己寫鳳飛飛的文章被拿來寫政論,還拿來比喻成那位先生,我只能說這位媒體人的聯想力要不是太豐富,就是對該政黨太有愛了。
剛才回復了ANKU網友的回應,他就是循著這篇新聞找到我的網誌,所以我猜今天的人次增加跟那篇文章有關?但是我還是覺得很不愉快!

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010年開年十幾天了,終於要來更新部落格。

 

前晚去國際會議中心聽了鳳飛飛的最新演唱會。其實早在去年就聽說原本預定09年10月要舉行的,但鳳姐的夫婿趙大哥卻突然謝世,本以為這演唱會應該會取消了,但沒想到只是延後兩個月,鳳飛飛依然在去年底開始巡迴演唱。

我照例還是在第一時間買了票,然後慢慢地數日子期待那天的到來。

以前的文章裡面曾經提過,鳳飛飛是我人生最初的偶像。在我約莫四、五歲的時候,就會指著鳳飛飛的唱片吵著要買。娘家客廳的櫥櫃裡,還躺著我小時候買的40幾張黑膠唱片,即使早已沒有唱機可聽,也還是捨不得丟棄。

1月8日頂著刺骨的寒風,走進了台北國際會議中心。這是第四次聽鳳飛飛的演唱會。

如果你問我為什麼聽過那麼多次還會想買票進場聽?我想我會說:因為那都是CD裡聽不到、電視上看不到的表演。每次看完演唱會總是會把演唱會上聽到的曲目翻出來重聽,但是永遠覺得還是「現在的」、「現場演唱的」鳳飛飛最好聽。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

2009秋季日劇小感

 

不要命的我,在趕稿的時候,還在追日劇,真的是很辛苦啊!不過這檔日劇怎麼好看的那麼多?害我欲罷不能。

依往例,每一檔開播的時候我都會先找每一部可能有興趣的戲的第一集來瞧瞧,真的不錯才往下看,也有看了三四集決定放棄的,這兩三年來,也有的檔期完全沒有想追的戲,也有只追一部或兩部的,但是這一檔,我卻追了四部戲!!!追到其實還有一部有點想看的不敢再追加在名單裡了,稿子加日劇,我可能會爆肝吧?

 

首先一開始還沒看就確定想追的就是富士開台50週年最後一波大戲『不毛地帶』,其他的都沒有特別想看的卡司。但是看了網友說『仁醫』不錯,於是看了第一集之後就迷上了!!真的很久沒有這樣讓人入迷的日劇了!很滿足!收視持續低迷許久的TBS終於揚眉吐氣,開高走高,第五集開出超過20以上的紅盤,真的是可喜可賀!以前沒有特別研究過日本的收視率,但是後來想想,以日本的無線台數量,扣掉被衛星和有線分走的收視人口,還有不看電視的人,再除以電視台數量,其實一部戲的收視率只要能在12%左右,就算是滿不錯的收視了。這麼想的話,以前拓哉演出的那些每集都超過25%甚至30%的戲簡直就是嚇死人,也難怪電視台那麼重視他。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

說到翻唱歌曲真的是到處都有,台灣最多翻唱的應該就是日文歌曲翻唱成國語或台語歌曲,但是翻唱的歌詞好壞影響這首歌很大。早期有很多台語歌曲都是由日文歌曲翻唱過來,在日本沒有那麼紅,可是台灣人把他唱紅了。但是後來慢慢的翻唱歌曲開始有完全不同詞意的歌詞,就沒這麼有趣了。

比如有一首台語老歌叫做『星星知我心』(跟電視劇無關的),是從日文歌曲翻唱過來的。這位改編歌詞的作者也是這首歌在台灣的原唱-文夏先生。文夏先生的日文底子肯定非常的強,因為他寫的翻唱歌詞其都是按照日文翻譯過來,可是卻又可以用非常貼切的台語來表達,唱起來也十分流暢,完全沒有感覺到歌詞是翻譯過來的,連台語的口白部分都是按照原歌詞翻譯的唷。這裡的翻譯可以說是意譯,而非直譯,如果按照字面直譯逐字譯,恐怕就沒辦法唱了

先來看看日版星星知我心的歌詞

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091003-00000030-sanspo-ent

 

真的公佈了,拓哉確實要演出"宇宙戰艦大和號"的真人版, 真人版電影改名為"SPACE BATTLESHIP YAMATO"

 

據悉,應該是為了進軍海外市場方便,所以取英文片名

 

雖然不是很喜歡看到演出這樣的片子啦(這是我個人口味問題)

 

不過既然要拍,還是希望不要搞砸,可以真的好好拍出日本第一部太空科幻片囉

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

發現部落格的每日閱覽人數越來越低了(XD)

沒辦法,誰叫我太忙了

還好我沒玩開心農場(應該是沒那種鬼時間)

不然就更忙了

八月初提到的兩個日本美眉準備來台灣出道當藝人

就在她們結束台灣的旅程回到上海之後,得到了這個演出機會

http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2009/090910wagaya.html

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

河合奈保子,和松田聖子同為80年代初期的偶像歌手。在台灣的名氣是不如松田聖子響亮,後來的發展也沒有松田聖子好。但是生就一付好歌喉的她當年她的聲勢僅次於聖子,白皙的皮膚豐腴的身材和聖子也是屬於截然不同的典型。奈保子是以秀樹(西城秀樹)之妹的選拔得到優勝而出道的。當年西城秀樹可是風靡日本少女的男偶像,因此秀樹之妹的選拔也做了好幾屆,奈保子的下一屆優勝是石川秀美,1982年出道,後來嫁給同期出道的澀柿子(我說過這是錯誤翻譯,但是大家已經積非成是)隊員藥丸裕英。這是題外話,奈保子目前也是已婚生子並且已經退出歌壇,但是她能唱能彈,後期的專輯也都有自己參與作曲和製作,也算是很有才氣,只是滿可惜的,她運氣沒有聖子好,手上拿到的好歌太少,也不夠突顯她的歌喉優點。我記得她後來也有和成龍合唱一首日文歌(她是有名的成龍迷),不過那首歌也沒有什麼紅。
其實我不太喜歡聖子,奈保子看起來比較沒有心機,沒那麼假仙,以人的特質而言我是比較喜歡奈保子的。同期還有另一位柏原芳惠,14歲就出道了,模樣跟歌聲也都不錯,也是參加「明星誕生」選秀節目獲得出道機會。但是一直沒有走出適合的路線,當年的聲勢主要是因為日本皇太子德仁是她的粉絲,所以支撐了她的聲勢好一陣子,但是後來偶像歌手熱潮退了之後就逐漸星光黯淡。
奈保子和芳惠雖然沒有如聖子、明菜、小泉今日子等人那麼走紅,但是也有幾首膾炙人口的歌曲。以奈保子來說就是被台灣的偶像歌手金瑞瑤改編成「飛向你飛向我」的「スマイルフォーミー」,、竹内まりや作詞作曲的「けんかをやめて」「Invitation」還有她後來自己作曲的幾首歌曲,芳惠則是她的出道曲「ハローグッドバイ」中島みゆき爲她做的兩首歌曲「最愛」以及「春なのに」。
接下來就來介紹這幾首歌曲,不認識她們的人也可以看看她們當年的模樣,兩位的歌聲都很不錯,80年代初期的偶像歌手其實都是非常有實力的。
けんかをやめて 作曲、作詞:竹内まりや 唄:河合奈保子

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

前天聽說上星期的what's up有提到林志玲,所以好奇就去看了下日飯的report。我真是好久沒聽這個節目了,看到那個report懷念的感覺油然而生。(笑)

拓哉對林志玲真是很稱讚啊!我沒有特別喜愛或討厭林志玲這個人,但是看完report還是滿高興的,她沒有丟台灣人的臉,而且贏得日方工作人員,也包括拓哉在內的一致好評,真是很不容易。

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

就知道台灣片商不可能放過這個卡司

片名翻得滿奇怪<幻雨追緝>

11月6日在台灣上映

我是在這裡看到的 http://www.atmovies.com.tw/movie/film.asp?action=next2&film_id=fien41024744

應該是真的吧?? 到時候可能得請假去看電影吧??我猜................

這篇是灌水文

 

whatsuptina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()